<|||>
Как журнал для веб-разработчика классифицирует программистов?
Программирование

Junior engineer (младший разработчик) – начинающий, часто выпускник. Нужна помощь наставника и обучение. Можно доверить небольшие задания под контролем старшего коллеги.

Уровень профессионализма программистов делиться на несколько типов. Разберёмся с тем, как их называют журналы для разработчиков.

Junior engineer (младший разработчик) – начинающий, часто выпускник. Нужна помощь наставника и обучение. Можно доверить создание шаблона для сайта, и то под контролем старшего коллеги.

Mid-level engineer (разработчик среднего уровня) - имеет несколько лет опыта. Может работать без надзора, решать задачи средней сложности и объёма. С большинством заданий справится неплохо. Любой современный журнал для веб-разработчика назовет такую категорию доминирующей на рынке.

Senior engineer (старший разработчик) - опытный специалист. Лидерские качества использует в командной работе. Может заниматься крупными задачами, справляется самостоятельно и хорошо. Отвечает за всё, с ним консультируются члены команды.

Principal engineer (главный инженер) – весьма опытный специалист. Способности руководить больше масштабов одной команды. Распределяет обязанности, управляет людьми, берётся за выполнение сложных задач. Сильны навыки общения, благодаря этому определяет направление работы внутри и вне команды. За этой категорией больше всего наблюдают профессиональные журналы для программистов и веб-дизайнеров.

Architect (архитектор) – специалист с исключительным опытом. Способен руководить несколькими командами. Высокие способности к общению и организации, отлично разбирается в системах. Может решать задачи сам, но время тратит на проектирование, постановку задач другим, контроль над исполнением, консультации. Для решения сложных вопросов незаменим.

Итак, должности определены не техническими навыками, а личными качествами. Это справедливо независимо от области интересов или специализации программиста, изучает ли он техдокументацию по HTML5 или читает журнал для веб-дизайнера. Уровень профессионализма одинаков у старшего инженера по разработке интерфейсов, баз данных или серверных приложений. Ведь строение систем, оптимальные методы работы, соглашения при написании кода не изучаются в университете, но только практически, и этим должны обладать все инженеры.

Веб-разработчики так же важны, как и остальные. Лишь правильно работая можно привлечь много талантливых людей и добиться успеха. Бывшие разработчики из Yahoo выстроили неплохие front-end-отделы работая на другие компании или создавая потрясающие бесплатные шаблоны сайтов для современных CMS.

«Гонка вооружений» компаний Google, Facebook и Twitter, за разработчиков продолжается. И если вас журналист: «Кем вы работаете?» – ответьте: «Я программист». А позже добавите, что специализируетесь на разработке веб-приложений.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс