<|||>
Выбираем правильно робот-пылесос для дома и быта
Для дома и быта. Обзор, покупка, отзывы
Добавил(а) Светлана Климова   

Робот уборщик Neato BotVac  для сложных конфигураций жильяТехнический прогресс не стоит на месте, и современным хозяйкам это очень облегчает жизнь. Без стиральной машины-автомата, посудомоечной машины уже многие из них не представляют свою жизнь. Но вот теперь появился еще один помощник в доме – это Умный робот пылесос. Все про него слышали, но вот как правильно его выбрать? Ведь никому не хочется потратить деньги, не получив при этом желаемого результата.

Перед покупкой стоит уяснить одно – вы покупаете себе робота пылесоса не на год и не на два, поэтому чтобы купить качественного робота, не нужно экономить и приобретать китайскую модель.

С ней мучений не оберетесь, причем спустя пару лет появится проблема поиска расходных материалов и аксессуаров: щеток, фильтров, насадок, аккумуляторов. Их даже в китайских магазинах зачастую найти бывает очень не просто.

Итак, остановимся конкретно на тех моделях роботов, на которые стоит обратить особое внимание.

Для уборки пола санузла и кухни подойдет компактный робот Scооba 230. Он с легкостью выполнит влажную уборку в маленьком помещении.

Модель Scooba 450 подойдет для уборки не очень больших квартир с твердым, влагостойким покрытием пола (т.е. не для ламината и непокрытой доски, к примеру). Этот робот-пылесос выполнит два вида уборки: влажную и сухую. Маленькое уточнение: сильные загрязнения первый раз необходимо убрать вручную, а вот для дальнейшего поддержания чистоты этот робот вполне подойдет.

Для квартир с площадью до 120 кв. м вполне подойдет модель робота пылесоса Roomba 880. Она прекрасно справится даже с застарелой грязью, пылью, очистит как ковровые покрытия пола, так и твердые.

Робот пылесос Neato BotVac отлично подойдет для уборки квартир с множеством всевозможных комнат и коридоров и наличием порогов в комнатах высотой не более 1.5 см. 75-ая модель данного робота предназначена для твердых полов, 80-ая – для ковровых покрытий. Робот легко вырулит из всех закоулков и соберет всю пыль в специальный контейнер.
Тихий и выносливый робот iClebo – замечательный вариант для очень больших квартир либо домов. Но предпочтительнее в этом случае полы с наименьшим количеством ковров, пороги до 2 см.

Для уборки квартиры площадью свыше 150-200 квадратных метров необходимо разделить помещение на участки и затем подобрать подходящий робот пылесос для каждого участка. У iClebo и Neato BotVac помещение на участки делит ограничительная лента, у Айробота – виртуальная стена.

Эти рекомендации должны оказать помощь хозяйкам в выборе себе нового помощника по уборке дома.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Наталья Иванова   |2014-12-10 14:20:07
Да, робот-пылесос суперская штука.И не только для людей с ограниченными возможностями, а для всех, кто не хочет тратить свое время на уборку. В мире есть куда больше
интересных вещей.
У нас модель KE-788 из 31 века, с функцией УФ-стерилизации. Очень чисто убирает. И помимо этого, там куча классных функций. Например, автозарядка или
возможность программировани я уборки. И убирать может до 2 часов (многие модели, что я видела, только до часа). И русифицирован.
Андрей Коноз  - Робот пылесос   |2014-10-09 00:04:59
Очень хороший робот-пылесос,эт о не заменимый помощник людям с ограниченными возможностями.
Алиса   |2014-10-07 13:11:23
Очень хорошая чудо-технология робот-пылесос. Купила себе Модель Scooba 450, я от него просто в восторге, как он мне облегчает работу по дому. Ну просто незаменимая вещь.
Евгений  - IRobot Roomba 780   |2014-10-04 14:24:45
Буквально месяц назад приобрел робота пылесоса фирмы IRobot Roomba 780, последней модели, доработанной, и с дополнительными функциями. Честно, не очень то верилось в
эффективность работы робота, но после первой же уборки был поражен на сколько он трудолюбив и главное как качественно убрал всё. У меня дома покрытия пола разное,
ковролин и ламинат, убирает все виды полов. Выметает боковой щеткой вдоль плинтусов, и из углов, слов нет, одни эмоции.
Максим  - робот - пылесос   |2014-10-03 02:50:21
Отличная информация, куплю такой
Константин Короленко  - Комментарий в поддержку умного пылесоса   |2014-10-03 02:35:18
На век стремительных продвижений вперёд на встречу инновационных технологий. Вот и не исключением стало ещё одно чудо техники - умный пылесос или робо-пылесос.
Относительно недавно приобрёл такой в квартиру. Шуршит себе когда вздумается (так его настроил). Очень удобно,-ведь не стоит мучатся и тягать за собой "бандуру со
шлангой". Позитивный и тот момент, что он экологически чистен и качественно собран (ну вот как например моя модель - Scooba 450)
Георги Драмалиев  - модель робота пылесоса Roomba 880   |2014-10-03 02:26:46
Купил жене на день рождения модель робота пылесоса Roomba 880, у сына аллергия на пыль, а убирать каждый день квартиру от пыли уже сил нет, выбирал между ним и более
дорогими моделями, решил, что чтобы понять разницу в разных роботах лучше все же начать с не самого дорогого, выбрал эту модель как оснащенную всеми необходимыми
мне датчиками и укладывающуюся в мой бюджет. Включаю робота каждый день после ухода на работу, предварительно подняв стулья на столы, компьютерные провода под
столом скрепил стяжками, а то он в них путался, в трехкомнатной квартире на полу линолеум, ковров нет. Убирает все примерно за час, пролазит во все щели, особенно
нравится как вычищает пыль из-под кроватей и дивана, застрял всего один раз (в проводах). Лично я уже не представляю как мы раньше жили без него, это самая крутая
автоматизация для квартиры которая только бывает, полезнее, пожалуй, только стиральная машина, которая давно уже стала обязательной частью всех квартир.
Александр  - ох уж этот прогресс...   |2014-10-03 02:20:18
Всё это конечно хорошо и облегчает нашу жизнь, но такое впечатление, что скоро роботы нас заменят везде!!!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс