<|||>
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ (Память Прямого Доступа)
Ремонт, настройка и выбор компьютерной техники

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ (Память Прямого Доступа)(Память Прямого Доступа) обычно ссылается на "временную" память, означая, что когда система выключена, память утрачена. Вот почему память считается "случайной," так как какой-нибудь кусок информации может распространяться через память несмотря на его расположение и отношение к любой другой информации в пределах Оперативной ПАМЯТИ. Первый из многих картриджей, был создан в 1951г.

Наиболее широко используются  модули SRAM (статическая RAM), которые хранят данные в состоянии флип-флоп или DRAM (динамической РАМН), Flash и EPROM, которые хранят данные в качестве заряда в конденсаторе. Другой хорошо известный вид Оперативной ПАМЯТИ, ПЗУ, который постоянно включает и выключает отобранные транзисторы через металлическую маску. Таким образом, диски не могут хранить любые дополнительные данные.

Флеш-память также широко используется. Поскольку модули памяти SRAM и DRAM, как известно, крайне нестабильны, многие новые продукты принимают технологию флэш-памяти. Некоторые примеры устройств, использующих флэш-памяти, включают в себя портативные музыкальные плееры, научные калькуляторы, мобильные телефоны, и даже некоторые типы персональных компьютеров, таких как Ноутбук Каждому Ребенку (OLPC).

Флеш-накопители делится на два типа: NOR и NAND.NOR может провести произвольный доступ, поэтому широко используется в качестве диска в условиях современного рынка. NAND-память не поддерживает произвольный доступ, но все же очень полезно для приложений, таких как флеш-накопители USB.

В современных компьютерах, ОЗУ поставляется в виде модулей известных как DRAM модуль или модуль памяти. Речь идет о технологии Plug and Play, он может быть легко заменен, вынимая его из порта и заменить его новым. Не забывайте, есть еще ОЗУ хоть и с чрезвычайно малым объемом оперативной памяти (известный как модули SRAM) в процессоре, материнской плате, жестких дисках и в других частях системы.
Иногда людям требуется больше памяти, чем установленная оперативная память может предложить во время интенсивных циклов применения. Увеличение ОЗУ может снизить скорость обмена.

В настоящее время энергонезависимый RAM, находятся в стадии разработки, а это значит, что память все еще может быть сохранена при выключении. Самые передовые шаги еще были приняты в 2004 году, когда Nantero разработала полностью функционирующие углеродные нанотрубки типа памяти проведении 10 ГБ. В 2006 году, "твердотельные накопители" размером в 150 ГБ и более несли высокую популярность, чем обычные жесткие диски.

 

Вы некогда не задавались вопросом при каких температурах запрещен монтаж битумной черепицы. Компания выполнит любые кровельные и фасадные работы.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс