<|||>
Да будет звук! Или Выбор компьютерной акустической системы для дома
Ремонт, настройка и выбор компьютерной техники

Подбираем колонки к персональному компьютеруСегодня рынок просто кишит самой разнообразной акустикой для компьютера. Выбор идет от самых дешевых USB-пищалок, до мощных акустических систем 5.1, 7.1 и т.д. Поэтому прежде чем начать задайте себе вопрос "я меломан»? Или мне просто нужны колонки, через которые будет что-то играть? Если ваш выбор пал на второй вариант, выбирайте на полке магазина то, что радует глаз. Для тех же из вас для кого музыка является неотъемлемой частью жизни, я посвящаю свой рассказ.

Для прослушивания музыки с хорошей обработкой всех частот нам понадобится так называемая "активная" акустическая система, т.к. именно такая система дает полный контроль как над низкими, так и над высокими частотами. Начнем с недорогих и широко доступных.

Тут планку первенства берет фирма Microlab. Активные стерео колонки Microlab SOLO-2 отлично подойдут для не сильно требовательного пользователя. На задней стенке колонки с усилителем расположены регуляторы громкости, высоких и низких частот, а также стерео входы RCA и пружинный зажим для подключения второй колонки. Итог, активные стерео колонки Microlab SOLO-2 имеют приятный дизайн, внушительный усилительный тракт, качественные динамические головки и регуляторы тембра, благодаря чему очень хорошо воспроизводят самые разные музыкальные композиции. К минусам стоит отнести неудобное расположение регуляторов громкости и тембра. Такие колонки очень хорошо подойдут для игр с хорошим звуковым сопровождением.

Теперь рассмотрим модельку подороже. Модель RP6-G2 фирмы KRK обрадает прекрасным дизайном и отличным звуком, но минусы все же есть. С них и начнем. В первую очередь это недостаток баса. Довольно ощутимый, т.к. динамики всего 6 дюймов. Кто любит "пожирнее" и хочет внятности в нижнем регистре, лучше купите сабвуфер из этой же серии Rokit. Теперь что касается плюсов. Середина просто класс! Да и верхи звучат вполне пристойно. Ну и конечно же дизайн, сочетание черного и желтого цветов просто класс на мой взгляд. Подойдут требовательному пользователю, который периодически работает со звуком или для начальной домашней студии. Подходят для работы с голосом. Музыкантам потребуется сабвуфер (почему писал в недостатках).

KRK VXT 6 - штука, которая поможет вам снести стену например. Его максимальная мощность 60 Вт, но этого вполне хватит. Система выдает сочный и приятный звук. Хорошая середина, достаточно детальный верх. Корпус как монолит. Мягкая подкладка снизу, у кого нет стоек будет в тему. Дизайн шикарен, но это для кого как. Отличные колонки для дома.
Вот и все, пожалуй. Желаю приятного прослушивания.

 

Предоставляется самая распространенная интернет звонилка Skype. Теперь доступ открыт всем и скачать скайп на русском языке бесплатно не составит не какого труда.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
валера   |2012-04-04 22:23:56
спасибо!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс