<|||>
Источники бесперебойного питания (UPS) SinPro
Ремонт, настройка и выбор компьютерной техники

Источники бесперебойного питания (UPS) SinProУ каждого из нас существует дома некий технопарк, который изо дня в день подвергается атаке нестабильного напряжения в электросети. Если верить статистическим данным, то 30-40% причин выхода из строя домашней техники приходится как раз на проблемы с напряжением в электросети. Чтобы избежать неприятностей и обезопасить свою технику от резких перепадов напряжения, следует приобрести источник бесперебойного питания (ИБП). Сегодня существует огромное количество бесперебойников, которые разнообразны  как по техническим характеристикам, так и по уровню стоимости.

Накануне покупки источника бесперебойного питания, стоит обратить внимание на несколько факторов:

- выяснить проблемы, часто возникающие в вашей электросети;
- определиться с техникой, которую будет защищать ИБП;
- установить для себя время беспрерывной работы этой техники.

В зависимости от времени переключения на аккумуляторную батарею, ИБП имеют следующую топологию:

- резервные off-line ИБП (переключаются на батарею в течение 10 миллисекунд, но не имеют стабилизатора напряжения);

- линейно-интерактивные line-interactive (имеют автоматический регулятор напряжения, переход работы на батарею в течении 2-4 миллисекунд, корректируют уровень напряжения, если происходят изменения сигнала в сети);

- двойного преобразования on-line ИБП (не имеют времени переключения на батарею, так как работают в режиме бесперебойного преобразования входящей энергии в напряжение постоянного тока, тем самым регенерируют ее в реальном режиме. Такие ИБП целесообразно применять в серверных для обеспечения защиты чувствительного оборудования. Для дома покупать онлайн ИБП не выгодно из за высокой цены.);

- с дельта-преобразованием (подобна схеме с двойным преобразованием, но действует «умнее», поскольку преобразовывает только нестабильную часть электроэнергии. При отсутствии сбоев в напряжении, электроэнергия транслируется в нагрузку, а не преобразовывается дважды, тем самым уклоняясь от потерь на преобразовании.

Если в доме находятся мощные электроприборы или бытовая техника высшего класса, то потребуется и соответствующая защита. Рекомендуется покупать ИБП на 20-30% больше, чем мощность защищаемой техники. Например, для техники, мощность которого 750 ВА подойдет ИБП от 1000 ВА и выше.

Интернет-магазин 220Volt имеет широкий ассортимент, перейдя по ссылке: http://220volt.com.ua/istochniki-besperebojnogo-pitaniya/sinpro/,  позволяющий подобрать ИБП, для любого вида оборудования. Украинский производитель SinPro выпускает ИБП, предназначенные для обеспечения бытовой и промышленной техники непрерывной электроэнергией. ИБП SinPro предназначены для обеспечения защиты и нормальной работы циркуляционных насосов, компьютеров и серверов, требующих длительного времени резервирования, систем резервного освещения, системы управления твердо-топливных котлов с циркуляционными насосами и т.п.

ИБП SinPro 180-S310, 1000-S310, 2000-S350 работают по топологии резервного преобразования, разработаны под питание турбированных и дымоходных котлов отопления. На выходе имеем синусоидальное напряжение высшего качества.

Модели SinPro 200-S910, 400-S910, 600-S510, 1200-S510 относятся к смешенному типу ИБП, так как работают по принципу On-Line и Off-Line топологий. Благодаря постоянно работающему зарядно-питающему устройству, при не больших отклонениях от 220В питание производится через сетевой фильтр ИБП, но в случае отклонения от нормы или полного отсутствия напряжения производится переключение на аккумулятор ИБП(off-line топология).


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс