<|||>
Хостинг сайтов является услугой
Выбор хостинга и сервисов, подбор домена

Говоря о хостинге, можно опустить витиеватые формулировки и обозначить это слово простыми словами. Хостинг сайтов является услугой, которая предполагает размещение сайтов в определённом месте. Такое место называют сервером - мощным компьютером с определённым программным обеспечением. В свою очередь этот компьютер подключён к другому такому же компьютеру, только большей мощности. Все сервера имеют один основной сервер, который входит в состав таких же серверов и так далее.

В свою очередь ваш сайт, чтобы быть доступным пользователям в интернете, следует разместить на одном из таких серверов. Место на сервере и называют хостингом. А фирмы, которые предоставляют вам свои услуги по размещению ваших проектов на сервере, называются хостерами или хостинг - провайдерами.

Основные виды хостинга.
Услуги хостинга могут отличаться по объёму выделенного места на сервере, предоставляемым ресурсам, количеством баз данных, аккаунтов, почтовых ящиков и так далее. Существует три основных вида хостинга, которые имеют широкое применение среди пользователей во всём мире.
Виртуальный хостинг.

Этот тип хостинга позволяет размещать ваши сайты на одной физической машине с другими проектами, которые условно можно назвать соседями. Недостатком такого соседства считается излишняя нагрузка на сервер одновременно несколькими десятками или сотнями сайтов. Даже если ваш проект потребляет умеренное количество ресурсов сервера, то другой сайт, которому не хватает места, может с лёгкостью вывести из строя ваш сайт на некоторое время.

Кроме того, виртуальный хостинг может использоваться только для проектов с небольшой посещаемостью. Но если вас не сильно интересует расширение проекта, то можете смело воспользоваться услугами виртуального хостинга.

Виртуальный сервер VPS.
Этот сервис лучше предыдущего тем, что вам выделяется отдельное место на машине, где нет соседних сайтов. То есть вам предоставляется отдельная квартира в многоквартирном доме вместо комнаты в коммуналке. Естественно, что используя такой вид хостинга, вам предоставляется доступ к панели управления, установке своего ПО, доступ к администрированию и так далее.
То есть вы являетесь арендатором с правами владельца. Стоимость виртуального сервера несколько выше обычного хостинга, но цена себя оправдывает.

Выделенный физический сервер.
Здесь вы получаете в пользование полноценную физическую машину с полным доступом ко всем ресурсам, аппаратной части и многому другому. Вы сможете настраивать сервер так, как того требуют ваши сайты и запросы. Если сравнивать виртуальный сервер и выделенный сервер, вы получаете отдельный дом вместо квартиры. Согласитесь, такой вид хостинга намного лучше.

Но здесь необходимы знания в области программирования, администрирования и управления ресурсами. Также вам самому предстоит бороться с хакерами и другими злоумышленниками.

В итоге хотелось бы сказать, что самым главным критерием при выборе хостинга считается выбор провайдера. Ведь от компании зависит безопасность, техническая поддержка, выделяемое пространство, честные тарифы и многое другое. Поэтому рекомендуется пользоваться услугами только тех компаний, которые зарекомендовали себя в течение долгих лет работы.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс