<|||>
Восстановление данных с карт памяти: как выполнить самостоятельно? E-mail
Устройство и ремонт Flash (флеш) накопителей

Восстановление данных с карт памяти: как выполнить самостоятельно?

Сказать точно, как часто происходит случайное удаление информации, хранящейся на картах памяти, практически невозможно. Как ни странно, но такую статистику, по крайней мере, на сегодняшний день никто вести еще не додумался. Тем не менее достаточно побродить по нескольким компьютерным форумам, чтобы понять: проблема со случайной потерей данных на карте памяти действительно существует, причем чуть ли не во вселенском масштабе. Возникает вопрос, а можно ли решить ее без посторонней помощи? В принципе можно. Главное в этом случае – вовремя обзавестись подходящей программкой из класса «реаниматоров».

№ 1: BringBack

Описывая работу этой бесплатной утилиты, пожалуй, вполне можно ограничиться одной знакомой всем фразой – «нет ничего невозможного». Да-да, как бы пафосно это ни звучало, но BringBack действительно по плечу сложные задачки, в том числе и с виду невыполнимое восстановление данных с карты памяти. При этом работает такая программка не только в Windows, но и в Linux, что весьма облегчает нелегкую долю тех пользователей, которые решили поддержать российского производителя. Плюс? Еще какой! Что же касается других ее достоинств, то к ним можно отнести:

  • поддержку всех известных файловых систем (от FAT до NTFS);
  • простой интуитивный интерфейс;
  • углубленный анализ цифровых карт памяти на наличие скрытой или случайно удаленной информации.

Плюс ко всему для BringBack абсолютно не важно, в результате чего данные, записанные на карту памяти, были потеряны. Поэтому обнаружив, что информацию на носителе «съел» вирус, можно запросто доверить ее восстановление именно этой утилите. В то же время подойдет она и для «реанимации» утерянных папок и файлов на жестком диске. В этом случае программкой будет запущена особая команда SMART, которая позволяет в кратчайшие сроки выявить доступные для восстановления данные. В общем, работать с ней не только просто, но и удобно!

№ 2: Undelete 360

Утилита Undelete 360 – еще один небезызвестный программный монстр, благодаря которому можно с легкостью восстановить карту памяти. От своих конкурентов, пожалуй, отличается она высокой скоростью определения удаленных с накопителя данных. При этом для нее также как и для программки BringBack, абсолютно неважно, были ли файлы удалены с карты памяти по ошибке, в результате вирусной атаки или из-за сбоя в работе подключенного оборудования. Поэтому поиск причин потери данных при использовании  Undelete 360 можно смело отбрасывать в сторону. Удобно? Еще бы!

Вдобавок программка может похвастаться весьма оригинальным и, что самое главное, понятным русскоязычным интерфейсом. Так что после ее установки на ПК переводчики и словари при восстановлении потерянных фото и видеофайлов нам не понадобятся. Кроме того, не придется тратиться и на покупку лицензии или ключа активации для Undelete 360. Да-да, на сегодняшний день программка абсолютно бесплатна для скачивания и использования, причем каких-либо ограничений ни по типу накопителей, ни по объему восстанавливаемой информации пока не существует. В общем, весьма и весьма заманчивое предложение, не так ли?

Вместе с тем нужно отметить, что для восстановления карты памяти можно использовать и другие программки-реаниматоры. Какие? Например, такие, как Wise Data Recovery, CompuApps OnBelay, Pandora Recovery, Digital Camera Recovery и пр. Поставляются они, правда, исключительно в английской сборке. Минус ли это тем не менее сказать сложно, так как интерфейс у таких программок достаточно простой для понимания. В любом случае решать, так ли это на самом деле, исключительно вам.

По материалам Datarc http://www.datarc.ru/


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс