<|||>
Выгодна ли Интернет-телефония малому бизнесу?
Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Сегодня часто приходится слышать о том, что какая-то очередная фирма внедрила корпоративную Интернет-телефонию в свою деятельность. Подобные внедрения обычно сопровождаются информацией об оптимизации затрат на междугородние звонки и поддержку сети телекоммуникаций. Экономия, особенно в крупных компаниях, достигает сумм с рядом нулей! Однако для руководителей малых предприятий выгоды, которые обещает ip телефония, могут быть не так очевидны; многие предприниматели до сих пор пребывают в раздумьях, взвешивая все «за» и «против» внедрения Интернет-телефонии в свои офисы.

Давайте рассмотрим ситуацию подробнее. Стоимость IP-телефона сегодня может быть выше стоимости простейшего аналогового телефонного аппарата. И если в целом существующая офисная телефонная сеть выполняет возложенные на неё функции, то любой руководитель бизнеса двадцать раз подумает, прежде чем заменять её на другую систему, при этом вкладывая дополнительные деньги.

Однако стоит задуматься также о том, что корпоративная voip телефония, требуя вложений в начале, с лихвой окупится потом. В данном случае важно оценить стоимость корпоративной Интернет-телефонии для конкретной компании. Часто при сравнении цен на VoIP и «классическую» телефонию учитывается только стоимость оборудования на момент его приобретения. Этот подход не даст вам точной, полноценной картины, ведь в расчёт нужно принимать не только изначальную стоимость оборудования, но и последующие затраты на её обслуживание.

Опыт использования IP-телефонии в российских фирмах показывает, что общая стоимость эксплуатации систем обычной телефонии на 35–80% дороже.  В то же самое время, закупочные цены на оборудование VoIP и традиционной  отличаются не на много (на 10-15%). Таким образом, в перспективе внедрение систем VoIP даже в небольших компаниях сулит определённые финансовые выгоды.

В нашей стране первыми компаниями, оценившими преимущества VoIP, стали сами операторы связи. Вслед за ними внедрять корпоративные IP-решения в свои офисы и филиалы начали call-центры, крупные финансовые компании, банки, страховые фирмы. Сегодня очередь дошла до среднего и малого бизнеса. Оценить выгоды использования недорогой IP-телефонии для вашего предприятия, в том числе купить прямой номер телефона (московский, питерский, барнаульский и пр.) вы можете прямо сейчас на сайте www.sipout.net.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс