<|||>
Обеспечение секретности разговоров по мобильному телефону: как это сделать?
Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Сегодня практически каждый разговор по мобильному телефону можно будет прослушать при помощи специального оборудования. Нужно понимать, что мобильный телефон будет намного легче прослушать, в отличие от стационарного. Дело в том, что в стационарном телефоне наличие устройства для подслушивания определить будет очень непросто. Также нужно понимать, что при подслушивании качество мобильной связи не изменится: тот, кто разговаривает по мобильному телефону, не ощутит никаких помех в связи и ничего по дисплею определить будет не в силах.

Как известно, имэй является уникальным серийным номером каждого мобильного телефона по отдельности, который записан в формате GSM. Данный код заносят в память мобильного устройства, а затем в автоматическом режиме он передается в сеть того или иного мобильного оператора непосредственно при подключении. Такая технология создана с целью идентификации и защиты телефона, например, при его краже. Различные силовые структуры нередко используют имэй для того, чтобы разузнать информацию о человеке, который в данный момент пользуется мобильным устройством.

Немаловажно заметить, что многие из тех людей, которые являются пользователями мобильных телефонов, при разговоре нередко обсуждают сокровенные и даже интимные темы, чего делать не рекомендуется. Именно поэтому многих интересует смена imei. Так, в наше время стандарт GSM, как известно, обеспечивает полную конфиденциальность информации и разговоров, а вот самостоятельная защита мобильных телефонов от прослушек проблематична.

Несмотря на все вышеуказанные нюансы, сегодня создано несколько способов снижения риска утечки информации из мобильного телефона. При этом имеется прекрасная возможность приобретения специального криптотелефона с возможностью шифровки информации за счет использования встроенных устройств.

Моделями подобного рода сегодня пользуются юристы, специальные службы, частные предприниматели.

Второй вариант, более распространенный - применение специально разработанных программ, которые ориентированы на выполнение ряда защитных функций. Кроме этого, нередко программные обеспечения с защитными функциями работают, используя метод - смена ИМЭЙ. Такая замена, как известно, может происходить различными способами: при входящем или исходящем вызове, при включении мобильного телефона и так далее. Смена сим-карты не сможет в полной мере гарантировать качественную защиту от прослушек, ведь мобильный оператор все равно спросит имэй при идентификации телефона и его установке.

 


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс