<|||>
Оперативная память Fujitsu
Глобальные компьютерные сети и интернет

Общеизвестно, что основной оперативной памятью компьютера является RAM. Но «знатоки» и эксперты разделяют ещё несколько её типов: DRAM – типа Dynamic, который, в свою очередь, делиться на EDO DRAM – это Extended Data Output типа Dynamic, SDRAM – это Synchronous типа Dynamic.

 

С течением времени и развитием технологи память типа DRAM устарела, ведь, не имея синхронизации с рабочей частотой процессора, не могла обеспечить высокую производительность. А вот разновидность SDRAM синхронизирует свою частоту (от 66 мега Гр до 166) с работой процессора, что способствует большей пропускной способности.

 

Также появляются процессоры, которые функционируют на основе оперативной памяти типа Double Data Rate (DDR). Данная модификация передаёт пакет данных в два потока за 1 такт, что максимально увеличивает пропускную способность. На практике пока не удаётся увеличить в 2 раза пропуск данных, улучшение наблюдается в нескольких процентов до пары десятков.

 

Главное затруднение для владельцев персональных компьютеров или ноутбуков заключается в том, что разные типы памяти несовместимы в работе друг с другом, в то время как замена ОЗУ может быть неуместной.

 

Не секрет, что многие производители экономят, на чём смогут, дабы уменьшить себестоимость товара, это касается и ПК. Распространённой ситуацией является желание владельца модернизировать своё железо, а самым оптимальным, дешёвым и более или менее эффективным способом является увеличение оперативной памяти. Но тут пользователь сталкивается с невозможностью установить тот же тип памяти, но другого производителя. Оперативная память одного производителя имеет больше шансов работать на одном устройстве.

Так, корпорация Fujitsu, которая является крупным производителем наукоёмких технических оборудований на мировом рынке, предлагает покупателям оценить новые серверы PrimeQuest 2000, способные обеспечить возможность увеличения памяти системы.

 

Серверы Fujitsu в основе составляются на процессорах Intel Xeon серии Е7 второй версии, а новая версии оснащена 8-мипроцессорным сервером серии Е7- 8800 и Fujitsu RAM 12ТБ оперативной памяти.

 

Серверы способны решать задачи с критичной важностью, также они объединяют разные уровни при готовности класса в системе UNIX, что характеризует решения для х86 архитектуры. Дополнительно подобная система имеет и ценовые преимущества.

 

Системные разработки компании Fujitsu впервые сформировали возможность реализовать динамические изменения конфигурации, что в будущем даст возможность при замене системных плат не прерывать обслуживание системы. Данная система замены располагает разными разделами сервера и предусматривает отсутствие простоев и отсутствие необходимости перезапуска системы.


В первое время компания предоставляет в продаже 3 модели данного ряда: 2800 и 2800В, 2400Е. Дочерние предприятия практически по всей стране будут корректировать цены и возможности настройки конфигурации серверов.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс