<|||>
Гарантии сохранности информации
Глобальные компьютерные сети и интернет

Сохранность информации очень важна как для простого пользователя, так и для компаний и фирм. Для хранения данных в электронном виде используются разнообразные устройства, некоторые из которых отличаются высокой надёжностью.

Хранение информации – важнейший залог развития человеческого общества, перенимания знаний и движения вперёд. Это заметно как на глобальном уровне, так и на уровне конкретного человека или компании. Каждому сегодня приходится как-то по-своему решать вопросы, связанные с сохранением цифровых файлов. К счастью, для этого есть немало специальных устройств и накопителей. Но все ли решения, девайсы и носители могут быть признаны по-настоящему надёжными? Как ни прискорбно констатировать этот факт, но нет – далеко не все способы хранения данных гарантируют полную безопасность и, тем более, удобство.

Стоит разобраться со способами сохранения информации, чтобы определить, какие из них пригодны в каких случаях. Во-первых, стоит уделить внимание самым надёжным способам. Так, к примеру, фирмы и даже крупные компании могут использовать для содержания корпоративной информации специальные накопители QNAP TS 859 pro или их аналоги. Это оборудование, которое гарантирует сохранность данных на протяжении нескольких десятилетий, если правильно им пользоваться. Доступ к данным, хранящимся на таком сетевом диске, будет возможен с любого подключенного компьютера, а при определённых настройках – и через интернет. Единственным неудобством является относительно большой размер сетевых дисков, которые не позволяет их легко и просто транспортировать при необходимости. Альтернативным решением может стать содержание данных непосредственно в интернете на сторонних серверах. Оно удобно в том случае, когда доступ в интернет есть у всех сотрудников в любую минуту. Но есть у такого хранения и свой минус – конфиденциальные данные могут быть похищены.

На уровне простого пользователя ПК вопрос сохранения информации стоит не так остро. Человеку, как правило, не нужен накопитель TS 859U RP или его аналог. Нет необходимости и складировать файлы на сетевых хранилищах, если к ним не нужно обеспечивать доступ других людей. Достаточно скопировать данные на USB-носитель или компакт-диск. При этом данные варианты являются не самыми надёжными из-за ограниченного срока службы носителей. Поэтому оптимально сохранять на флэшки и диски только резервные копии важных файлов, которые уже, в свою очередь, будут находиться на более надёжных винчестерах ноутбука или стационарного компьютера.

Вообще считается, что оптимально использовать несколько хранилищ данных. Винчестеры ПК, накопители QNAP TS 219P, компакт-диски и виртуальные файловые системы вкупе могут давать гарантии того, что данные не окажутся безвозвратно утеряны.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс