<|||>
Как же выбрать зеркальную фотокамеру?
Видео, аудио и фото техника
Добавил(а) Севостьянова Елена   

Сегодня любителей фотографирования можно встретить на каждом шагу. Цифровые фотокамеры произвели техническую революцию в фотоделе, теперь достаточно уметь попадать пальцем на кнопку спуска – и вполне хороший снимок готов. Можно считать себя фотографом! 
Но люди так устроены, что «вполне хорошего» им быстро становится мало. Цифровой компакт переходит в разряд надоевших игрушек, хочется дополнительных функций и эффектов. Наступает момент выбора Настоящего Фотоаппарата.

И вот тут начинаются сомнения. Хочется сразу потратить деньги с умом и максимальной пользой, чтобы надолго хватило, чтобы не испытывать сожалений на тему «эх, надо было немного добавить и купить получше!». Спрашивать совета у профессионала практически бесполезно – они хвалят те камеры, с которыми работают сами. Или снисходительно говорят «да бери тот, который в руках удобнее, разницы всё равно не почувствуешь!». Понятно, что такие советы вызывают лишь недоумение.
Что ж, придется разбираться самостоятельно. Для начала надо понять, что это за зверь – зеркальная фотокамера. Зеркальная она потому, что внутри нее находится оптический видоискатель с откидным зеркалом. Оно дает фотографу возможность контролировать точность фокусировки.
Все фирмы, выпускающие зеркальные фотокамеры, изготавливают модели трёх основных видов – профессиональные, полупрофессиональные и любительские. Модели одного вида от разных фирм имеют похожие параметры. Вряд ли стоит начинать с покупки профессиональной камеры. Она дорогая, тяжёлая и имеет слишком много функций, о назначении которых можно так никогда и не узнать. Таким образом, выбор сокращается до полупрофессиональных и любительских.
Техническое качество фотографий определяется объективом и матрицей фотоаппарата. Что такое матрица? Это полупроводниковая пластина со светочувствительными ячейками (пикселами). Надо различать размер матрицы и её разрешение. Разрешение – это количество пикселов, размер – физический размер матрицы. Чем плотнее «упакованы» пиксели, тем хуже будет изображение. Поэтому при выборе надо учитывать оба параметра.
Имеет значение и чувствительность матрицы (ISO от 50 до 3200). Чем она больше, тем лучше снимки в полумраке, но при этом на фотографиях появляется «шум», погрешность изображения. Полезная функция – очистка матрицы от пыли, лучше, чтоб она была.
Объективы фотоаппаратов делятся на короткофокусные (широкоугольные), среднефокусные и длиннофокусные. Это так называемые «фиксы», объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Еще бывают варио-объективы, или «зумы», у которых фокусное расстояние может меняться в определенных пределах. Выбор "зума" во многом зависит от его предназначения: съемка пейзажей, съемка удаленных объектов или объектов, находящихся на расстоянии от 1 метра до 10. Общая рекомендация – купите объектив, и лучше тот, который идет в комплекте с камерой. Он универсален, а специализированный объектив можно купить потом, когда потребность в нем станет отчетливой.
Если предполагается снимать спортивные соревнования, надо обратить внимание на «скорострельность» камеры, или количество кадров в секунду.
Основные параметры рассмотрены. Теперь, чтобы окончательно выбрать зеркальную фотокамеру, надо определиться с производителем или с конкретной моделью. Здесь лучше полагаться на здравый смысл: чем популярнее марка, тем легче будет найти всевозможные аксессуары, от объективов до фотовспышек. Если говорить о производителях, то модели для любителей лучше оснащены у Sony и Olympus, а полупрофессиональные фотокамеры – у Canon или Nikon.

 



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс