<|||>
Какой блок питания выбрать, к системному блоку компьютера?
Ремонт, настройка и выбор компьютерной техники

Проверка мощности блока питания, у компьютераСамый важный аспект при сборке системного блока – это выбор блока питания для него. Обычно, многие задаются вопросом, какой же корпус системника выбрать, - с уже расположенным в нем блоком питания, или же без него? Если приобрести корпус системного блока без встроенного блока питания, то можно будет выбрать и поставить такой блок питания, в котором действительно будет нуждаться Ваша система.

Приобретение же корпуса системника “два в одном” – дешевле, но далеко не всегда соответствует потребностям материнской платы и процессора. Постараемся разобраться, - как же следует выбирать блок питания для Вашего компьютера.

 

Для начала нужно определиться с мощностью блока питания компьютера.

Если у Вас будет процессор с двумя или четырьмя ядрами – меньше 400 Ватт брать не стоит, можно даже приобрести БП с небольшим запасом по мощности, ватт на 50 вполне достаточно (ну если вдруг решите апгрэйд сделать). Очень многого зависит и от производителя блока – дешевые блоки питания обычно выдают гораздо меньшую мощность, чем заявлено. В принципе, все характеристики указываются на корпусе самого блока питания, и если сравнить бюджетный и более дорогой блоки – эту разницу в выдаваемой мощности можно увидеть, хотя основная маркировка на обоих блоках будет идентична, например 450 Ватт. Так что, когда продавец в магазине предлагает Вам выбрать модель блока питания немного дороже – в этом есть здравый смысл, также и предполагаемую мощность Вашего будущего компьютера тоже вполне возможно просчитать, зная, что конкретно будет установлено из оборудования.

 

Расположение блока питания в нижней части корпуса

Расположение блока питания в нижней части корпуса.

 

На сегодняшний день широко распространены системные корпуса с нижним креплением под блок питания (см.рис.). Плюсов мало, можно сказать даже, что и нет вовсе, разве что повышение устойчивости системного блока, а вот с минусами – все наоборот. На материнских платах, разъемы подключения питания располагаются наверху, а значит, может возникнуть необходимость в более длинных проводах, с чем повысится и стоимость блока питания, но если даже и поставить такой блок – лишние провода в системнике будут заметно мешать охлаждению. Кроме всего прочего, сам блок питания тоже будет отдавать тепло, часть из которого будет подниматься наверх, к процессору, так что, вместо дополнительного охлаждения системного блока (блок питания наверху) мы получим дополнительный обогреватель (блок питания внизу).

Итак, при использовании варианта с нижним креплением мы имеем только один плюс – устойчивость, хотя вряд ли она сможет пригодиться настольному компьютеру, разве что в море …

 

У кого сайт имеется на движке Joomla, то вам необходимо иметь необходимые компоненты для joomla. Все компоненты относятся к двум веткам джумлы – 1.5 и 1.6.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Владимир  - Про блок питания   |2013-09-03 14:42:50
При таком расположении блока питания есть еще минусы - блок с "внешки" набирает в себя кучу пыли, а чистить блок куда сложнее чем просто внутренности системника,
такое движение воздуха просто невозможно изза проводов выходящих с блока, и проводов подходящих к жестякам (их слишком много в одном месте и сразу, их даже не
получится все рапихать куда нибудь), обязательно нужен вентилятор вверху, чтобы он выполнял туже функцию, которую выполнял вентилятор БП (БРЕД, смысл
переворачивать систему с ног на голову?? - БП должен быть сверху, а снизу вентилятор на подачу) и тд...
Кот  - Про блок питание   |2012-04-23 15:07:34
Спасибо за статью блок питание подобрал себе.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс