Популярное
- Расчет зигзагообразных антенн Харченко для 3G модема 2100
- Перенос папки Temp Windows 7 и для чего нужна папка темп
- Как настроить ускоритель связи сети интернета 3G модема?
- Прошивка USB 3G модема HUAWEI Modem 3.0 (новая версия!)
- Флешки или радуйтесь счастливые обладатели A-DATA и Trancsend
- Почему диспетчер задач отключен администратором, как включить?
Как я своему соседу уговорил поставить Linux Mint, за место ОС Windows. |
Windows - полезные советы и секреты | ||||||
Видели бы вы его удивление, от того что Windows была установлена в течении 7 минут, при этом система сама нашла на диске драйвера и корректно установила их. Но моя история не закончилась тогда, а только началась..., дело в том что специфика заливки из образа Acronis на раздел /:C операционной системы такова, что этот раздел предварительно нужно отформатировать, и делается это сторонними программами, так как стандартный установщик Windows из Acronis естественно недоступен. Первым что попался мне под руку, это был установочный Live Cd дистрибутива с Puppy Rus Linux Xlupurus, на котором находится программа для подготовки разделов и работы с ними Gparted. И как чувствовал, на всякий пожарный захватил с собой и установочный диск c Linux Mint 13... А на что способен?
Сосед зарабатывает на жизнь, фотографируя разные праздничные мероприятия, и когда я показал ему что в системе интегрирован графический редактор Gimp, и на что он способен, он был весьма удивлен, и поспешил пробежаться по функциям этого редактора, посетовал на многоконность интерфейса, но я рассказал ему что в новых версиях этой программы интерфейс делают, уже делают одно-оконным, он тут же заметил что это терпимо. В общем, я установил все те программы, которые он потребовал, либо их альтернативы, на что мы потратили около 20 минут, и еще минут 20 на короткий ликбез, и я стал собираться. Но он воскликнул, говорит: а антивирус, мы забыли антивирус поставить? Я ему же в ответ говорю: не волнуйся он теперь тебе уже не нужен... Из этой истории я делаю вывод, что у Open Source есть шансы еще прийти в дом к простому пользователю, речь в частности идет о Linux Mint, так как обладает низкой точкой входа. Через пару дней я зашел к соседу, спросив как у него идут дела, он с улыбкой говорит мне:
Для строительства и ремонта ознакомьтесь с прайс лист на элемент пола влагостойкий кнауф. Используя материалы Кнауф, Вы проведёте на хорошем уровне работу! Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации! Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |