Популярное
- Расчет зигзагообразных антенн Харченко для 3G модема 2100
- Перенос папки Temp Windows 7 и для чего нужна папка темп
- Как настроить ускоритель связи сети интернета 3G модема?
- Прошивка USB 3G модема HUAWEI Modem 3.0 (новая версия!)
- Флешки или радуйтесь счастливые обладатели A-DATA и Trancsend
- Почему диспетчер задач отключен администратором, как включить?
Несколько слов о выборе операционных систем |
Windows - полезные советы и секреты |
Сегодня я хотел бы предоставить вашему вниманию немного информации о том, какую операционную систему стоит выбрать. В интернете ходит огромное количество слухов о том, что та или иная ОС(операционная система) лучше. Именно поэтому довольно таки тяжело ее выбрать. И именно поэтому я пишу эту статью. Доминирующей на рынке ОС принято считать Windows. Это и не удивительно, ведь она занимает около 89% всего рынка. В то время как Mac (10%) и Linux (1%) остались далеко позади. Есть, конечно, и другие, менее известные ОС, но о них в данной статье речь мы говорить не будем. Итак, давайте перейдем непосредственно к выбору. Говорить что лучше всего та, или иная ОС — это глупо, ведь у каждого свои вкусы. Я просто предоставлю Вам немного информации о самых известных операционных системах в мире. На сегодняшний день — это, как я уже и говорил, Windows, Mac, Linux. 1). Для начала немного о цене, ведь для многих людей именно цена является ключевым фактором. Windows 8 сейчас встречается на рынке по средней цене — 180$ за обычную версию (pro версия стоит288$). Цена Mac довольно таки спорна, ведь данная ОС идет в комплекте с продукцией ТМ Apple, поэтому ее стоимость около 30$. Но сама продукция Apple имеет очень высокую, зачастую, цену. 2). Следующим фактором будет цель, для которой Вы выбираете ОС. Дело в том, что целей как таковых очень мало — работа с программами, написание программ, игры. Все остальные цели можно отнести к одной из этих категорий. Windows не плохо подходит для всех целей, но при этом лучше всего — для игр, так как большинство игр на ПК пишут для windows. 3). Следующий фактор — вирусы. Все знают что такое вирусы. Это программное обеспечение, созданное с целью навредить компьютеру. В частности ОС. Изобилие вирусов на Windows заставляет задуматься о антивирусе, что делает эту ОС еще более дорогой. 4). Но давайте не будем забывать о том, на какое ‹железо› можно установить ОС. Linux в этом плане тоже не отстает, ведь количество машин, на которые можно ее установить не меньше чем у Windows. Итак, выбор за Вами.
Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации! Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1 |