<|||>
 

Менеджер автозапуска для Android , почему он нужен

Проблемы и основы работы по ОС ANDROID и Mac OS

Android – мобильная операционная система, в которой постоянно что-то работает в фоне. При чем, в отличие от, к примеру, Windows, это не службы, а вот те самые приложения, которые пользователь устанавливает из Google Play Market. Такое их поведение позволяет оперативно использовать такие функции, как уведомления, но, вместе с тем, способно сильно замедлять устройство.

Чтобы избежать подобного дискомфорта, стоит иметь в виду, что для самой популярной в мире мобильной платформы тоже существуют менеджеры авто запуска. Только работают они несколько иначе, чем привычные для юзеров стационарных ПК утилиты вроде CCleaner, хотя последний имеет свою Android-версию.

Если на ПК автозапуск для программы является одной из доступных для активации функций, то на смартфоне, как было подчеркнуто выше, в автозапуск попадает буквально все, что было написано программистами стандартным образом (– то есть, без явного написания кода, исключающего автоматический старт приложения вместе с системой). Поэтому запустив тот же CCleaner на ПК и перейдя в раздел Сервис -> Автозапуск, мы не обнаружим в сгенерированном списке половину установленных в систему приложений. А сделав аналогичное на смартфоне с установленным Autorun Manager, увидим почти все, что было загружено и предустановлено в систему.

Естественно, абсолютное большинство приложений, находясь в автозапуске, работает, как говорится, "в холостую", поскольку не факт, что оно может даже отправлять уведомления. Зато соединяться без особой пользы для хозяина устройства с различными интернет-серверами – еще и как.

Опять же, в отличие от ПК, смартфон имеет свои функциональные особенности, в связи с чем бывает не достаточно просто отключить слайдером приложение в списке Autorun Manager (хотя в частном случае – на этом все). Во-первых, оно может быть запущено каким-нибудь другим процессом, после завершения которого само не закроется, а останется "висеть" в памяти. Чтобы такого не происходило, в последних версиях Мобильного диспетчера, предустановленного на устройствах компании ASUS, даже предусмотрен специальный раздел оптимизации, в котором можно задавать, какие приложения должны быть завершены при обнаружении их работы в фоне при отключенном автозапуске, а какие – нет. Приложение Greenify, доступное в Play Market для огромного количества устройств, делает то же самое с не меньшей эффективностью.

Рассматривая в целом основные плюсы наличия функционирующего в системе менеджера автозагрузки, отметим:

  • сокращение времени запуска девайса;
  • повышение производительности, снижение времени отклика приложений;
  • увеличение срока автономной работы девайса, за счет отсутствия в памяти ненужных пользователю "разряжателей" батареи.

Таким образом, можно сделать вывод, что на смартфоне менеджер автозапуска нужен даже больше, чем на ПК, учитывая и то, к каким замедлениям на компьютерах может приводить бесконтрольная автозагрузка программ. Во всяком случае на десктопе это не отражается на проценте заряда аккумулятора, так как он работает от сети. А как часто потребуется заряжать переносной гаджет зависит от приложений в автозапуске напрямую.

Широкий выбор компьютерных комплектующих можно выбрать на сайте 2400.com.ua. Данная компания прямым поставщиком производителя.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.
Еще больше интересных новостей, а главное общение, решений ваших проблем! Добавляйтесь в телеграм - https://t.me/mycompplus


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2021 © Мой компьютер плюс