<|||>
 

Профилактика, лечение гайморита и экземы

Интересные новости интернета

Симптомы гайморита.

Больных беспокоит боль, чувство давления и распирания в стороне воспаленной пазухи, общая головная боль. При наклоне головы вперед боль усиливается. При этом голос становится гнусавым, снижается обоняние. Может ухудшиться и общее состояние больного: появляется слабость и усталость, повышается температура тела. Острое течение, когда гайморит продолжается около 2-х недель и при отсутствии терапии перетекает в хроническую форму.

Формы гайморита.
Острый и хронический. В зависимости от начального места распространения инфекции обособляют гематогенный, одонтогенный, риногенный и травматический гаймориты.
Причины гайморита.
Заболевание формируется на фоне иных воспалительных или инфекционных поражений носоглотки. Развитию гайморита может способствовать переохлаждение организма, аллергические заболевание, снижение иммунитета и повреждения перегородки носа.
Диагностика гайморита.
Заболевание диагностируется врачом при осмотре больного и основных симптомах. Рентгеновский снимок носоглотки показывает потемнения в области пазух.
Лечение гайморита.
Гайморит лечится антибиотиками и промывкой пазух антисептиками. В сложных случаях проводится операционное вмешательство.
Осложнения при гайморите.
При отсутствии лечения инфекция может переброситься на головной мозг.
Профилактика гайморита.
Лечение и превенция болезней носоглотки и полости рта предупредят развитие гайморита.

Симптомы экземы.
Заболевание обнаруживается в виде сыпи, вызывающей чувство зуда и жжения. Способствуют появлению экземы как внешние, так и внутренние причины (хронические заболевания печени, ЖКТ, нервной системы и др.). На теле образуются крохотные капсулы с жидкостью, которые загнаиваются и вскрываются с образованием корочек. Пораженная кожа краснеет и отекает, при присутствии инфекции она обретает синюшную окраску. Болезнью обычно поражаются подошвы ног, ладошки рук и волосистые части тела.
Формы экземы.
Обособляют истинную экзему, которой присущи острая стадия с трансформацией в хроническую. Существуют и другие экземы: себорейная, грибковая, микробная, дисгидротическая и профессиональная.
Причины экземы.
Кроме внешних и внутренних причин возникновения заболевания имеют в виду и наследственную предрасположенность.
Диагностика экземы.
Экзема диагностируется при внешнем осмотре больного.
Лечение экземы.

Сыпь обрабатывают различными мазями и противомикробными препаратами. Больному показаны успокоительные лекарства, витамины группы В и курортотерапия, так происходит лечение экземы.

Осложнения экземы.
Осложнения возникают при добавлении гнойной флоры.
Профилактика экземы.
Соблюдение гигиены и исключение из питания продуктов, предрасположенных вызвать аллергию и раздражающее действие.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2024 © Мой компьютер плюс