<|||>
 

Электронные компоненты для профессионалов. Микросхемы

Интересные новости интернета

В настоящее время почти все радиотехнические приборы, такие, как телевизоры, видеоустройства, ПК и прочее, построены с применением микросхем. Что же такое микросхема?

Микросхема - электронная схема выборочной комплектации, выпущенная на полупроводниковом кристалле, пленке и расположенная в не разборном чехле. Если точнее выражаться - это "чип микросхема", предназначенная для поверхностного монтажа. В производстве сейчас самыми перспективными считаются кремниевые микросхемы, которые изготавливают по 14-нанометровому техпроцессу.

Деление микросхем зависит от интеграции чипа. Микросхемы раньше делились от малой интегральной схемы (МИС), в которой было до 100 элементов в кристалле, до гигабольшой ИС - более 1 млрд в кристалле. В настоящее время ГБИС не используют, а все ИС, которые превышают 10000 элементов относят к классу СБИС. Теперь можно на сайте купить электронные компоненты в Москве.

По виду обрабатываемого сигнала МС делятся на:

  • аналоговые МС - сигналы на входе и выходе меняются по законам не прерываемой функции в диапазоне от плюсового до минусового напряжения питания.
  • цифровые МС - сигналы на входе и выходе имеют логический ноль или логическую единицу, каждый из которых сочетается с конкретным диапазоном напряжения.
  • аналого-цифровые МС - это наиболее распространенные чип-микросхемы, так, как объединяют обе вышеназванные формы обработки сигнала.

При сравнении цифровых и аналоговых микросхем, ЦИМС имеют явное преимущество, так, как в отличие от аналоговых, где транзисторы пребывают большую часть времени в резистивном состоянии, ЦИМС работает в "ключевом" режиме, то есть либо "открыт" и тогда на транзисторе нет падения напряжения; либо "закрыт", когда через него не проходит ток. В любом из этих случаев энергопотребление будет около 0.

АМС и ЦМС выпускаются определенными сериями, имеющими одно конструктивно-технологическое воспроизведение и назначаются для совместного применения, а также имеют одинаковые источники питания и согласуются по уровню сигналов и входным и выходным сопротивлениям.
Чип-МС бывают в корпусе и бескорпусные. Корпусные Мс предназначены для соединения с внешними электроцепями и защищены корпусом от воздействия внешних факторов. Бескорпусная МС монтируется в гибридный чип или в микросборку.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2021 © Мой компьютер плюс