<|||>
 

Системы контроля доступа на предприятиях и в офисах

Интересные новости интернета

На самом деле с устройствами, имеющими загадочную и непонятную аббревиатуру СКУД, мы сталкиваемся каждый день. Выходя утром из подъезда, спускаясь в метрополитен, мы видим эти системы. Так как же расшифровывается СКУД?

Системы контроля доступа на предприятиях и в офисахЭтой аббревиатурой обозначаются системы контроля и управления доступом. Они нужны:

  • для ограничения входа в некоторые помещения или даже здания сторонних лиц;
  • контроля собственного персонала;
  • фиксации начала и окончания рабочего дня сотрудников (это особенно актуально при сдельной почасовой оплате труда, для установления дисциплины).

Сейчас такая техника есть практически в любом официальном здании.

Из чего состоят данные устройства

Несмотря на разнообразие СКУД их компоненты всегда одинаковы. Контроллер – это основная составляющая наших систем. С помощью него можно управлять всеми устройствами, что ограничивают доступ через точку прохода. Персональные идентификаторы имеются у всего персонала, задействованного на производстве, оборудованном СКУД. Это могут быть: карточки, брелоки, ключи. С их помощью трудящийся может беспрепятственно пройти через охранные системы на свое рабочее место.

СКУД можно применять не только для пропуска людей, но и транспорта. Для этого на входе на территорию монтируется шлагбаум. И чтобы проехать внутрь охраняемой территории, водителю транспорта придется на въезде пользоваться своей карточкой или любым другим видом персонального идентификатора.

Системы управления могут быть сетевыми и автономными. Если у вас небольшое предприятие или довольно скромный офис, то предпочтение следует отдать автономному виду систем. С компьютером они не связываются. Монтируют такой вид техники или на центральном входе, или же на запасных.

Сетевые варианты применяют чаще. Это может быть обусловлено их большей универсальностью. Такие устройства подходят для самых разных объектов. Подключаться сетевые системы могут не к одному компьютеру, а одновременно к нескольким. Это делается, чтобы контроль осуществлялся непрерывно, даже в случае поломки одного из компьютеров. Все разнообразие систем контроля можно увидеть, посетив сайт https://www.aktivsb.ru.

Также стоит добавить, что управлять СКУД можно, подключив ее к глобальной сети и проводя наблюдение с использованием телефона.

Системы очень хорошо сочетать с другими охранными устройствами. Особенно важно совместить ее с пожарной системой безопасности. Тогда в случае ЧП все заблокированные проходы откроются автоматически и облегчат эвакуацию.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2021 © Мой компьютер плюс