<|||>
 

Квартире быть: как правильно покупать недвижимость

Интересные новости интернета

Несмотря на кризис, вызванный ситуацией с коронавирусом, желание приобрести собственную недвижимость у россиян остается. О том, как приобрести квартиру и остаться довольным покупкой, читайте в нашей статье.

Прислушиваться к себе

Мечту купить квартиру обычно поддерживают «доброжелатели», которые рекомендуют обратиться к риелторам, особенно в ситуации с ограниченным бюджетом. Доводы просты: они-то знают, какое жилье подобрать исходя из запросов клиента.

Обычно так и происходит – потенциальным покупателям предлагают два-три варианта, удовлетворяющие запрос лишь частично. Среди доводов звучит стандартная работа с возражениями в ключе «за такие-то деньги вы лучше не найдете». Однако не стоит идти на компромисс и хватать первый подвернувшийся вариант.

У застройщиков есть предложения с квартирами эконом в Ленобласти, для оформления которых не потребуется привлекать риелторов. Кроме того, оценить вариант, посмотреть расположение комнат и уточнить детали инфраструктуры вокруг жилого комплекса можно онлайн.

Доверять своему вкусу

При выборе квартиры обычно руководствуются советами людей, который недавно приобрели недвижимость. Наслушавшись страшилок про обманутых дольщиков, потенциальные покупатели отказываются от привлекательных по цене предложений в новостройках и выбирают «вторичку» в старых хрущевках.

Тем не менее, как бы вас не соблазняли вариантом «под ключ» на рынке вторичной недвижимости, пожалеть о покупке жилья в старом фонде все же придется. Поскольку чаще такие дома устарели морально и не соответствуют запросам современного горожанина.

Не бояться расходов

Мечтаете купить квартиру с панорамными окнами, где одна стена прозрачная, но боитесь расходов? На рынке недвижимости есть предложения в новостройках даже для тех, чей бюджет ограничен.

Обычно на сайте застройщика указаны условия кредитования и размер первоначального взноса за недвижимость.

А если готовы затянуть пояса потуже и накопить на квартиру мечты, то согласно утверждениям экспертов, до года деньги можно хранить в рублях. А если планируемый срок превышает год, то рекомендуется распределить сбережения по счетам в долларах, евро и рублях. При этом помните, что мультивалютная корзина требует отслеживать курс.

А если вы откажетесь в дальнейшем от идеи накопить деньги и воспользуетесь ипотечным кредитованием, привычка откладывать средства станет для вас полезным навыком, помогающим планировать бюджет при ежемесячном погашении долга.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2021 © Мой компьютер плюс