<|||>
 

Как работает биометрия в России

Интересные новости интернета

Сложности сбора биометрических данныхТема использования методом общего сбора биометрических данных в России была раскрыта ранее. В настоящее время ее особенность в том, где, помимо финансовых фирм, на практике обычные люди могут столкнуться с принуждением к сбору «данных тела».

Помимо сложности сбора биометрических данных, исходя из решения правительства в настоящее время собирать биометрические данные имеют право нефинансовые организации. Да, начиная с 1 марта 2022 года было полностью разрешен в случаях, утвержденных решением (при входе в организационную область, участие в сборе гражданского права) для сбора данных биометрии. Отдельно в списке упоминаются услуги такси. Документ будет действительным до 2028 года. Поэтому вопрос в том, необходима ли биометрия, это скоро будет общим.

Лучшая программа на сайте https://urbanpo.ru/ для расчета пожарных рисков и времени эвакуации при пожаре - Urban. Попробуйте данную программу бесплатно.

Конечно, все данные предоставляются только с одобрением пользователя. Давайте поговорим о том, нужна ли биометрия или каждый пользователь вправе  отказаться?

Ответ на этот вопрос не так уж и прост. Последним примером неожиданного столкновения с биометрическими показателями является служба Avito. Уже есть истории о том, как попросить идентификацию, используя биометрические данные на сайте.

Хорошо, идентификация паспортов была введена недавно, теперь биометрия. Если пользователь имеет учетную запись, которая не опасна в Avito, как только он начнет совершать какие-либо действия, вот тогда понадобиться дополнительная проверка в виде биометрического паспорта. Это, как будто, защита спама, связанного с ограничениями на телефонном дисплее. Но даже если пользователь никогда не смотрел телефон, это все равно понадобится. Что произойдет, если это еще не закончено? Функциональность обслуживания будет ограничена . Если пользователь не получит деньги это уже печальные новости, верно?

Не стоит забывать, что это все тот же первый шаг в цифровизации, о котором до сих пор невозможно сказать, что это «получение импульса». Много возражений было высказано в отношении биометрии. Многие из них связаны с безопасностью и влиянием на деятельность человека.

И, конечно, нужно помнить, что никто не может гарантировать конфиденциальность сбора и хранения данных 100%. Ведь все дело в надежности данных, поэтому  биометрия не так уж хороша, особенно когда украдут эти данные, то их не так просто заменить как пароль. Также есть проблема дип-фейков.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2022 © Мой компьютер плюс