<|||>
 

Почтовая рассылка как инструмент увеличения продаж с сайта

Интересные новости интернета

Согласно маркетинговым исследованиям почтовые рассылки являются одним из самых эффективных каналов связи с потенциальными покупателями, способствующих повышению лояльности к компании и, как следствие, росту продаж. По сравнению с социальными медиа, дисплейной рекламой, sms/viber рассылками и другими видами массовой коммуникации email-маркетинг имеет самый высокий процент окупаемости вложений (ROI).

Почтовые рассылки

Кому и зачем нужна почтовая рассылка?

Все сферы бизнеса можно условно разделить на сервисные (различного рода услуги, розничные продажи) и продуктовые (производство товаров, создание цифровых продуктов). Email-маркетинг чаще всего используют сервисные компании, которые коммуницируют с конечным потребителем. Производители также могут внедрить email-рассылку в общую PR-стратегию для вывода нового продукта на рынок. При продаже полностью автоматизированных цифровых решений, реализуемых через глобальную Сеть, почтовая рассылка является основным каналом взаимодействия с целевой аудиторией.

У владельцев бизнеса есть, как минимум, 3 причины внедрения email-рассылок в стратегию развития:

  1. Высокий ROI. По статистике каждая вложенная в email-маркетинг денежная единица приносит 42-44% прибыли. Однако не стоит ждать высокой окупаемости на этапе запуска рассылки. Определенное количество времени понадобится на сбор базы подписчиков, изучение интересов и потребностей целевой аудитории, разработку дизайна писем, проведение А/Б тестирования различных параметров, аналитику эффективности.
  2. Простота создания. К созданию рассылки необязательно привлекать дизайнеров, копирайтеров и программистов. Сегодня существует большое количество онлайн-платформ, упрощающих и ускоряющих разработку писем, а также автоматизирующих непосредственно процесс рассылки. К ним относятся сайты-агрегаторы с примерами рассылок и готовым кодом для верстки аналогичных писем и профессиональные сервисы почтовых рассылок для работы с базой клиентов, верстки писем, инструментами сбора статистики.
  3. Независимость. В отличие от социальных сетей, видеохостингов и других рекламных площадок, диктующих свои правила и постоянно меняющих алгоритмы показа контента, эффективность email-рассылки не зависит от внешних факторов. На охват и вовлеченность пользователей влияет исключительно качество базы подписчиков и релевантность содержимого интересам целевой аудитории. При этом письмо не потеряется в новостной ленте, и подписчики смогут прочитать его в любое удобное время.

Возможности рассылки для привлечения новых клиентов

В то время как с помощью контекстной рекламы и seo-оптимизации сайта можно увеличить поток трафика, почтовые рассылки позволяют конвертировать посетителей в клиентов и побуждать покупателей к совершению повторных сделок.

В основе email-рассылки лежит база контактов. Чем она больше и качественней, тем выше будет конверсия рекламной кампании, поэтому важно настроить регулярный сбор адресов. Для этого можно использовать не только формы подписки на сайте, но и анонсы в соцсетях, лид-магниты и пр.

Большое значение имеет качество контента. Для составления релевантных писем необходимо предварительно составить портрет потенциального клиента, обозначить его интересы и болевые точки. Информация должна быть интересной, актуальной и решать проблемы подписчика.

Чтобы поддерживать интерес к рассылке на протяжении длительного времени необходимо чередовать различные инфоповоды (новости, полезные советы, анонсы акций, новинки в ассортименте, праздничные даты). При этом необходима логическая связка инфоповода с продвигаемыми товарами или услугами.

Не менее важна подача информации. На ее восприятие положительно влияет логичное и привлекательное оформление, а также корректное отображение на интернет-устройствах с различным разрешением экрана. Целесообразно чередовать разные виды контента (видео, инфографика, опросы, игры).

Отдельное внимание следует уделить сервисам почтовых рассылок. Основными критериями выбора служат:

  • наличие шаблонов и конструктора писем;
  • адаптивность макетов;
  • инструменты для сбора базы подписчиков и ее сегментации;
  • возможность создания персонализированных сообщений и автоматических серий писем;
  • функционал для сбора статистики и аналитики;
  • наличие тестового периода и бесплатного тарифа.

Успешность рассылки во многом зависит от умения анализировать основные качественные показатели рассылки (доставляемость, открываемость, переходы, отписки и пр.) и оперативно вносить соответствующие правки.

Сервис почтовых рассылок RuSender

 

Сервис почтовых рассылок RuSender

В Рунете появляется все больше достойных продуктов, вытесняющих с рынка зарубежные компании. Одним из них является система создания почтовых рассылок RuSender. Это узконаправленная платформа с простым и удобным набором инструментов для email-маркетинга, в который входят:

  • коллекция адаптивных шаблонов для разработки дизайна писем;
  • интуитивно понятный визуальный конструктор писем;
  • html-редактор для импорта и правки сторонних шаблонов;
  • конструктор подписных форм и готовые макеты к нему;
  • инструменты для группировки получателей по различным параметрам;
  • встроенная система статистики.

При наличии готовой базы подписчиков ее можно загрузить в систему вручную или одним файлом различных форматов, а также импортировать список адресов из других популярных сервисов. Для сбора новых контактов с помощью простого конструктора можно разработать форму подписки для внедрения на сайт или в виде самостоятельной страницы.

Набор инструментов для email-маркетинга

Для сегментации базы подписчиков пользователи группируются по определенному параметру (пол, возраст, местоположение и др.). Также можно осуществить проверку адресов на валидность.

Кроме простых массовых рассылок в RuSender доступна разработка персонализированных сообщений на основании поведенческих триггеров или различных характеристик подписчиков с помощью мастера создания триггеров и готовых решений. Также на этапе запуска рассылки можно реализовать А/Б тестирование нескольких вариантов писем (до 5) с последующим анализом результатов по количеству просмотров, переходов, жалоб и отписок.

Если численность базы подписчиков не превышает 500 адресов, услуги сервиса предоставляются бесплатно. По мере развития можно выбрать один из двух вариантов оплаты:

  1. За количество адресатов, независимо от объема отправленных сообщений. Стоимость от 990 руб./месяц.

    Vассовыt рассылrb в RuSender

  2. За количество отправленных сообщений без ограничения количества email-адресов. Стоимость от 550 руб./месяц.

    Создание email-рассылки

При покупке долгосрочной подписки на 3, 6 или 12 месяцев действуют скидки в размере 5%, 10% и 20% соответственно.

Создание email-рассылки – это выгодное инвестирование в построение доверительных отношений с действующими и потенциальными клиентами, которое способствует росту продаж, в т.ч. повторных. Использование профессиональных инструментов позволит стартовать с нуля, значительно сэкономить время и повысить эффективность маркетинговой компании.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2022 © Мой компьютер плюс