Популярное
- Расчет зигзагообразных антенн Харченко для 3G модема 2100
- Перенос папки Temp Windows 7 и для чего нужна папка темп
- Как настроить ускоритель связи сети интернета 3G модема?
- Прошивка USB 3G модема HUAWEI Modem 3.0 (новая версия!)
- Флешки или радуйтесь счастливые обладатели A-DATA и Trancsend
- Почему диспетчер задач отключен администратором, как включить?
Автоматизация как залог конкурентоспособности |
Новости интернет бизнеса и заработка в сети | ||||||
На сегодняшний день рынок услуг настолько полон, что сохранять конкурентоспособность его игрокам бывает непросто. Одной из наиболее динамичных и развивающихся областей частного предпринимательства является ресторанный бизнес. Перед владельцами встает вопрос – как сделать процесс функционирования заведения максимально быстрым, производительным и комфортным для посетителей.
Одним из ключевых этапов совершенствования является автоматизация ресторана, которая стала практически стандартом, без нее немыслимо дальнейшее развитие. На сегодняшний день число автоматизированных мест общественного питания стремительно растет. Внедряются программно-аппаратные комплексы, призванные автоматизировать сферу продаж, бухучета и логистики, процесс управления персоналом и контролирования деятельности всего заведения. Такие меры позволяют сократить издержки предприятия, оптимизировать его работу, добиться повышения прибыльности. Особенно важна автоматизация с точки зрения маркетинговых мероприятий: они позволяют создавать системы лояльности и поощрять постоянных гостей скидками и спецпредложениями. Процесс внедрения специальных систем в сфере заведений общепита и автоматизация розничной торговли несколько схожи. Внедряемые комплексы не являются универсальными, они узкоспециализированы для своей отрасли. С точки зрения сложности функционирования, розничная торговля гораздо проще работы предприятия общепита, где помимо продажи осуществляется процесс изготовления и потребления. Сфера розничной торговли на сегодняшний день достаточно хорошо автоматизирована. Все меньше остается магазинчиков «советского» типа, где женщина-продавщица с помощью счетов подытоживает сумму к оплате. Помимо кассовых аппаратов с соответствующим программным обеспечением, повсеместно внедряются всевозможные аппараты, совершенствующие процесс шопинга. Это весы, распечатывающие этикетки со штрих-кодом (в овощных, мясных, рыбных отделах любого супермаркета), оборудование для считывания штрих-кодов (принтеры и сканеры), электронные ценники. Все это помогает в учете товародвижения, делает процесс более быстрым и качественным. Отдельную нишу в вопросе аппаратного обеспечения занимают торговые автоматы, работа которых не требует участия человека (только для периодического технического обслуживания). Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации! Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |