<|||>
 

Влияние коммерческой составляющей цифровых услуг на трансграничную торговлю.

Новости интернет бизнеса и заработка в сети

Влияние коммерческой составляющей цифровых услуг на трансграничную торговлю.Как стагнация торговли промышленными товарами, так и постепенный рост торговли услугами являются одними из наиболее значительных тенденций в мировой торговле за последние 10 лет. Другим трендом является внимание к торговле через глобальные производственно-сбытовые цепочки. Но, в отличие от недавнего времени, теперь в исследованиях упор делается на возросшей роли цифровых услуг в глобальных производственно-сбытовых цепочках создании стоимости (GVC - global value chains).

Рост трансграничной торговли услугами особенно наблюдается в сфере коммерческих услуг (СМИ, телекоммуникации, информационные технологии, финансы, бухгалтерский учёт и другие бизнес—услуги, которые в основном связаны с консалтингом), то есть в тех, в которых цифровизация играет важную роль. Кроме того, цифровые операционные платформы позволили ещё больше разделить цепочку создания стоимости по странам, увеличив количество продаваемых товаров и услуг между филиалами и аффилированными аутсорсинговыми партнёрами. Хотя такая цифровизация позволяет фирмам специализироваться на оказании сервисных услуг от центральной штаб-квартиры в развитых странах, которые связаны с возможностями передачи знаний, в последнее время наблюдается значительный «эффект Мэтью», когда фирмы на развивающихся рынках объединяются, используя преимущества и учатся становиться лидерами в специализированных услугах. Показательным примером является Китай в области искусственного интеллекта (ИИ).

В этой статье проводится попытка проанализировать движущие силы роста торговли коммерческими услугами и, показывая, таким образом, основополагающую силу цифровизации в международной торговле. Для этого необходимо опереться на три тенденции в анализе торговых потоков. Первый заключается в рассмотрении внутренних компонентов добавления цены, а не на её валовой стоимости. Поскольку валовые торговые потоки не учитывают реальную стоимость, созданную в стране или отрасли, то акцент на торговле с добавленной стоимостью позволил бы более чётко выделить элементы сравнительных преимуществ и влияние международных транзакций на увеличении доходов головных компаний.

Второй фактор заключается в проведении различия между услугами, которые экспортируются напрямую, и услугами скрытно заложены в продаваемых товарах (либо услугах). Большая часть трансграничной торговли, которую сейчас можно наблюдать, происходит внутри компаний или вызвана аутсорсингом глобально распределённых производственных процессов. Игнорирование того факта, что услуги используются в качестве ресурсов за границей и, возможно, снова экспортируются в виде товаров, привело бы к преувеличению эффекта конечного влияния торговых потоков на спрос и предложение из-за двойного учёта.

Поэтому при анализе тенденций в потоках торговли услугами интересно рассмотреть разницу между теми услугами, которые потребляются как конечный продукт, и другими, используются в качестве входных данных.

Третьей тенденцией является усиление роли фирм из стран с развивающейся экономикой в мировой торговле услугами, особенно из Азии. Хотя основное внимание политиков уделяется либерализации торговли IT-услугами в странах с развитой экономикой, раздаются громкие призывы к развивающимся рынкам тоже максимально открыться для этой сферы. Такие призывы не учитывают того факта, что развивающиеся рынки сами по себе уже стали крупными экспортёрами во всех областях деятельности, так что они все больше разделяют цель давно назревшей либерализации торговли и глобальной координации регулирования в сфере услуг, для более гармоничного функционирования.

Эти вопросы вызывают всё больший интерес исследователей, которые, например, пытаются объяснить факторы, лежащие в основе глобальной торговли цифровыми сервисами. При рассмотрении данных, используется, в основном, гравитационная модель, уделяющая особое внимание количественной оценке торговых ограничений в сфере услуг. Тем не менее существует исследовательская программа, направленная на расширение такого количественного анализа, чтобы включить внутренние показатели добавленной стоимости в торговом обороте и разложить влияние тяжести добавочной стоимости по отраслям и группам стран.

Сфера цифровых сервисов и услуг становится всё более важным элементом для стран с формирующимся рынком. А поскольку они интегрируются в процессы торговли физической продукцией, то это выдвигает на первый план проблематику увеличения доли добавленной стоимости услуг в продаваемых товарах.

Кроме того, наблюдается повышенный интерес к документированию политических ограничений на торговлю услугами, которые также важно проанализировать в контексте глобальной цифровой интеграции. Все чаще экспорт и импорт услуг не являются чем-то исключительным для развитых экономик, но они также приобретают все большее значение для развивающихся рынков в Азии и Латинской Америке, а также в России. Что касается Африки, то для этого региона транснациональными корпорациями всё больший акцент делается на услугах для увеличения добавленной стоимости в торговле природными ресурсами и сельскохозяйственной продукцией.

Рассматривая представление форматов торговли услугами, особенно экспортирующиеся напрямую на развивающиеся рынки, можно обнаружить, что прямой экспорт неизменно растёт, но он дополняется значительным ростом экспорта услуг, заложенных в стоимость товаров. Первый из двух эффектов можно обозначить как «эффект разделения», когда большинство услуг рассматриваются непосредственно как отдельные (цифровые) сервисные задачи и меньше экспортируются как воплощённые в товарах. Во втором случае, существует «эффект интегрированного объёма» для развивающихся рынков, где значительный рост экспорта промышленных товаров с заложенными в них стоимостью увеличивает экспорт коммерческих услуг. Хотя все форматы, связанные с коммерческими сервисами, показывают увеличение экспорта, сектор ИТ продемонстрировал наиболее впечатляющий рост, так что эффект «простой ванильной цифровизации», через сектор IT, внёс наибольший вклад в увеличение трансграничной торговли по всему миру. В последнее время стало доступно больше данных о торговле услугами, но интересно отметить, что на отраслевом уровне доступно лишь несколько серьёзных сравнительных статистических материалов для аналитики.

С ростом оцифровки многих видов деятельности и, следовательно, поставок различного рода сервисов через национальные границы в рамках Индустрии 4.0, этот материал имеет важное значение как для теории, так и для практики в решении политического регулирования. Многие теоретические работы, использующие таблицы импорта-экспорта, показывают, что добавленная стоимость является важным критерием для измерения уровня глобализации. Однако до сих пор мало внимания уделялось конкретной роли, которую услуги играют в этом отношении. Цифровые сервисы заслуживают большей роли в анализе динамики распространения глобализации торговли. Ведь между развитыми и развивающимися регионами существуют различия в том, в какой степени услуги продаются как конечный продукт или закладываются необходимыми компонентами в промышленных товарах. Такие расходящиеся модели являются важной информацией, которая подчёркивает нелинейную взаимосвязь между торговлей услугами и участием в экономическом развитии. Что касается политической практики, то появляется проблематика в вопросах политического регулирования, в которой пересматривается старая тема ухода от налогов при искусственном увеличении себестоимости. Однако интернационализация и участие в производственно-сбытовых цепочках не могут быть достигнуты без сильной роли служб, поддерживающих этот процесс.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2023 © Мой компьютер плюс