<|||>
 

5 фактов о сотовой связи, которых вы не знали

Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Факт первый: отличия между мобильным и сотовым телефонами

В обиходе понятия «мобильный телефон» и «сотовый телефон» - взаимозаменяемые. Но это не совсем так. Это все равно, что считать термины «дерево» и «клен» одинаковыми по значению. Мобильный гаджет позволяет нам пребывать на связи, свободно перемещаясь в рамках некоей территории. Это отличает его от телефона стационарного.

В эту категорию входят телефоны:

  • спутниковый;
  • радио;
  • сотовый и т.д.

Иными словами, сотовый телефон – разновидность телефона мобильного.

Факт второй: абсолютное покрытие – реальность

Каждый из нас иногда выходил из зоны действия сети. В таких местах можно звонить лишь в службы спасения. Дело в том, что проектирование базовых станций сотовой связи и их возведение там, где на постоянной основе нет большого количества пользователей, просто невыгодно.

Причем не только маленьким операторам, но даже членам «большой тройки». Обеспечить себе стопроцентное покрытие можно, пользуясь спутниковой связью. Но это очень дорого – как сами аппараты, так и их обслуживание.

Факт третий: потребление энергии у смартфона больше, чем у холодильника

Вы можете не поверить этому утверждению и свериться с документацией к своему гаджету. Действительно, собственно смартфон потребляет намного меньше холодильника. Однако стоит учесть еще и энергию, потребляемую:

  • базовыми станциями;
  • серверами;
  • интернет-коммуникациями и т.д.

Итого, как подсчитали эксперты, на смартфон ежегодно уходит до 360 кВт/час, в то время как на холодильник – 320 кВт/час.

Факт четвертый: больше всего связью пользуются не в США и не в Европе

Страны, где построение сети GPON и мобильных сетей наиболее востребовано – вовсе не европейские. И даже не США. Например, обычный подросток из Южной Кореи каждый день отправляет около сотни сообщений.

Больше же всего средств связи на планете – у индийских детей. Если же учесть и взрослых, то этот показатель наиболее велик в Японии. Но наибольшего прогресса добилась, как это ни удивительно, Эстония. Здесь даже президента выбирают смс-голосованием.

Факт пятый: есть еще страны, где связи нет вообще

Тувинские острова – единственное на планете государство, в котором нет:

  • почты;
  • телевидения;
  • мобильной связи.

Здесь даже лучшая компания - системный интегратор не найдет для себя применения. Большинство обитателей этой страны либо никогда не видели, либо просто не подозревают, зачем вообще нужен сотовый телефон.

Чуть дальше продвинулась Северная Корея. Но и здесь до недавнего времени пользоваться мобильными гаджетами и даже просто носить их запрещал закон. За его нарушение могли посадить не только местных граждан, но и туристов.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.
Еще больше интересных новостей, а главное общение, решений ваших проблем! Добавляйтесь в телеграм - https://t.me/mycompplus


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2018 © Мой компьютер плюс