<|||>
 

Как переадресовать звонки с городского на сотовый телефон

Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Как переадресовать звонки с городского на сотовый телефон

Переадресация вызовов с городского на мобильный телефон в значительной степени увеличивает доступность абонента. Данная услуга будет полезна и для домашних целей, и для коммерческой деятельности. Ведь в таких случаях где бы вы не находились, всегда будете на связи, а значит не пропустите важный звонок и не потеряете потенциального клиента. Как сделать переадресацию с домашнего на сотовый телефон, какие способы переадресации звонков существуют? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в приведенной ниже статье.

Варианты переадресации со стационарного телефона

Переадресовать звонки со стационарного телефона на мобильный можно несколькими способами:

  • при помощи услуг провайдера стационарной связи;
  • с помощью облачной АТС;
  • с помощью офисной АТС;
  • через VoIP-шлюз.

Для того, чтобы перевести звонки с помощью первого способа, необходимо проконсультироваться с провайдером стационарной связи на предмет возможности активации данной услуги. Также немаловажным будет узнать и о том, как будет оплачиваться такая услуга: будет ли она входить в текущий тариф или же за нее придется платить дополнительно. После этого можно приступать к активации функции. Для этого нужен телефонный аппарат с кнопочной клавиатурой и возможностью тонального набора. Существует три вида переадресации вызовов:

  • безусловная - при которой на указанный номер абонента переводятся абсолютно все поступающие звонки;
  • при занятой линии - перевод звонков будет осуществляться только в том случае, если номер телефона абонента будет занят;
  • при отсутствии ответа - переадресовываться звонки будут только если абонент не ответит на вызов в течение 15-20 секунд.

Каждый вид настраивается одинаково, отличаются лишь вводимые цифры. Таким образом, для активации услуги необходимо:

  • снять трубку аппарата и перевести его в тональный режим;
  • последовательно набрать на клавиатуре *21* полный номер абонента на который будет переадресовываться вызов # (*22* - для второго вида услуги, *61* - для переадресации при отсутствии ответа);
  • прослушать сигнал (длинный гудок означает успешную активацию, короткие гудки - неверно введена команда, переливающиеся гудки или сообщение автоинформатора - услуга не активирована);
  • положить трубку.

Аналогичным образом можно проверить активирована или нет услуга, а также деактивировать ее.

Настроить переадресацию входящих вызовов можно также с помощью облачной АТС. Многоканальный виртуальный номер, который работает при помощи облачных технологий, позволяет объединить любые другие телефонные номера. Таким образом можно с легкостью переадресовать звонки со стационарного телефона на любой другой городской, даже в другом городе или стране, или мобильный номер.

Переадресовывать вызовы посредством офисной АТС можно автоматически или вручную. В первом варианте для мини-АТС задается определенный алгоритм действий, которые нужно совершить при переводе звонков в тех или иных случаях:

  • перенаправление звонков клиентов из базы данных конкретному менеджеру;
  • переадресация на мобильный телефон сотрудника;
  • перенаправление на голосовое меню;
  • соединение незнакомых номеров на свободных сотрудников.

Перевести звонок вручную можно с помощью софтфона, установленного на компьютере, или при помощи SIP-телефона, который оснащен в этих целях специальной кнопкой.

Переадресация с помощью VoIP-шлюза понадобится в тех случаях, когда провайдер стационарной связи не предоставляет подобную услугу. Для этого понадобится непосредственно сам телефонный аппарат, VoIP-шлюз и интернет-канал.

Устройство подключается к телефону и к SIP-серверу. Настраивается шлюз при помощи web-интерфейса. Подключить устройство можно несколькими способами:

  • со статическим IP-адресом;
  • через протокол PPPoE;
  • как DHCP-клиент.

Следует выбрать наиболее подходящий вариант и заполнить необходимые поля в настройках подключения. После этого стационарным телефоном можно пользоваться как SIP-телефоном. Переадресацию звонков можно настроить в разделе “Call Forward”. Также, как и при первом способе, возможны три варианта перенаправления:

  • All Forward - безусловное;
  • Busy Forward - при занятой линии;
  • No Answer Forward - при отсутствии ответа.

По желанию абонента звонки могут перенаправляться как через IP-соединение, так и через телефонную линию.

Как с помощью переадресации получить московский городской номер на мобильном «1ATS» можно узнать подключив любой виртуальный номер провайдера «1АТС», при этом при покупке номера можно получить первые 15 минут разговоров в подарок.

Какой способ лучше

Их всех вышеописанных способов выбирать следует тот, который больше всего подходит для ваших конкретных целей. Однако, невозможно не упомянуть о том, что переадресация с городского на сотовый с помощью облачной АТС дает больше возможностей по сравнению с другими упомянутыми вариантами.

Например, в этом случае можно настроить автоматическое определение вызова по заданным параметрам и перевести звонок на нужного сотрудника. Клиент при наборе номера попадает в IVR-меню, где с помощью подсказок автоответчика выбирает нужные детали своего обращения. После этого система автоматически переводит звонок в тот отдел и к тому специалисту, который сможет лучше всего решить вопрос клиента. При этом также менеджеры экономят время на выслушивание вопроса и направление звонка вручную в нужный отдел.

А для больших компаний, с наработанной базой постоянных клиентов, переадресация звонков на закрепленного за каждым клиентом персонального менеджера, позволит сохранить высокую скорость и качество обслуживания. Такой сотрудник всегда в курсе всех деталей обращения или сделки. Поэтому дозвонившийся клиент непременно получает качественную и полную консультацию по нужному вопросу. И ему не нужно будет по несколько раз объяснять о цели своего звонка и ожидаемом результате разным сотрудникам. К тому же такой подход к приему звонков значительно поднимет рейтинг компании в глазах клиента, повысит его доверие, что безусловно положительно повлияет на дальнейшее сотрудничество. В таких случаях идеально подойдет корпоративная IP-телефония «1ATS», предоставляющая компаниям помимо переадресации звонков и другие немаловажные функции.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.
Еще больше интересных новостей, а главное общение, решений ваших проблем! Добавляйтесь в телеграм - https://t.me/mycompplus


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2020 © Мой компьютер плюс