<|||>
 

iPhone 13 или iPhone 12 – какой предпочесть

Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Новая линейка смартфонов iPhone 13, представленная осенью 2021 года, стала одной из самых долгожданных новинок от компании Apple.

Если сравнивать с предыдущим 12 поколением яблочных смартфонов, то гаджет получил совсем немного изменений, но «фишки», которые могут заинтересовать пользователей и заставить их принять решение приобрести iPhone 13 в рассрочку в Минске, в обновленной версии все же присутствуют.

iPhone 13 или iPhone 12

Корпус и размеры

Габариты iPhone 13 и iPhone 12 одинаковые, единственное, что претерпело изменения – это толщина (она у 12 модели на 0,25 мм больше предшественника). Соответственно, на 11 граммов увеличился и вес. Модельный ряд включает 5 оттенков. В новом поколении зеленый цвет заменен на розовый, а фиолетовый и вовсе исчез. Материал рамки – авиационный алюминий.

Экран

Матрица и контрастность экрана также остались без изменений. «Челка» по-прежнему на месте, изменилась лишь ее форма, так как размеры модуля Face ID несколько иные. Существенный параметр – яркость экрана, у флагмана она на 30% больше, благодаря чему работать с девайсом под прямыми солнечными лучами теперь будет проще и приятнее.

Электронная начинка

iPhone 13 укомплектован чипом Apple A15 Bionic – самым мощным на данный момент процессором компании (в предыдущем поколении установлен A14 Bionic). Увеличилась емкость накопителя: базовая версия получила минимум 128 ГБ. Купить iPhone 12 в Минске недорого в базовом варианте можно с минимальным объемом накопителя 64 ГБ. Как показывает практика, замена процессора не сильно ощутима – оба смартфона прекрасно работают при условии установки последних версий iOS.

Также стоит упомянуть увеличение времени автономной работы, что стало возможным благодаря внедрению более мощного процессора (согласно отзывам, автономность увеличилась в среднем на 2.5 часа).

Камеры

В iPhone 13 модули камер располагаются по диагонали относительно друг друга. Все характеристики матриц сохранились в прежнем объеме, у обеих моделей присутствует ночная съемка и Deep Fusion. При этом производитель обещает, что объектив теперь будет поглощать света на 46% больше. В наличии имеется оптическая стабилизация, но теперь ее дополняет стабилизация со сдвигом матрицы. Любителей красивых и интересных фотографий порадует появление новых фотостилей.

Интересная и полезная «фишка» - размытие заднего или переднего фона при съемке видео (раньше фон размывать можно было только на изображениях). HDR‑видео в стандарте Dolby Vision с разрешением 4K теперь снимается с частотой 60 кадров в секунду.

В целом камеры у обоих устройств практически одинаковые, добавилась лишь новая система стабилизации и большее светопоглощение, что позволяет делать снимки в лучшем качестве.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2022 © Мой компьютер плюс