<|||>
 

Обзор Apple iPhone 15/15 Plus: новый дизайн, улучшенные камеры и быстрая зарядка батареи

Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Смартфоны от Apple - iPhone 15 и iPhone 15 PlusНовое поколение флагманских смартфонов от Apple - iPhone 15 и iPhone 15 Plus - поступило в продажу осенью 2023 года. Эти модели продолжают традиции дизайна и возможностей iPhone, но в то же время несут в себе ряд интересных новшеств. Давайте подробно разберем, что же предлагают покупателям новые iPhone 15 и 15 Plus, какие особенности и достоинства этих смартфонов стоит отметить.

Классический дизайн с новыми деталями

iPhone 15 и 15 Plus выполнены в привычном для этой линейки стиле: прямоугольный корпус со скругленными углами, широкие рамки вокруг дисплея. В то же время есть и отличия: камеры на задней панели теперь размещены диагонально, а не вертикально. Кроме того, кнопки регулировки громкости и блокировки экрана стали более округлыми.

Материалы корпуса также знакомы по предыдущим моделям: алюминиевый профиль по периметру и стеклянные панели спереди и сзади. iPhone 15 Plus выполнен в том же стиле, но, естественно, имеет большие габариты за счет увеличенного на 0,6 дюйма дисплея.

Благодаря официальному статусу, купить iPhone 15 Pro в Минске можно по оптимальной цене с гарантией.

Дисплеи с запасом яркости

Экраны iPhone 15 и 15 Plus используют проверенную годами OLED-матрицу Super Retina XDR со скругленными углами. Диагонали составляют 6,1 и 6,7 дюйма соответственно, разрешение достигает 460 ppi на обеих моделях.

Максимальная яркость экранов iPhone 15 теперь составляет 2000 нит - на 200 нит больше, чем у прошлогодних iPhone 14. Это обеспечит отличную читаемость дисплея даже при ярком солнечном свете. Также есть поддержка HDR и широкого цветового охвата.

Производительность на высоте

В сердце iPhone 15 и 15 Plus работает новейший процессор A16 Bionic, выполненный по 4-нанометровому техпроцессу. Это обеспечивает повышенную на 15% производительность ЦП и на 35% - графического ускорителя по сравнению с чипсетом A15.

Объем оперативной памяти составляет 6 Гбайт, что вполне достаточно для комфортной работы с приложениями и играми. Встроенной памяти предлагается 128, 256 или 512 Гбайт в зависимости от модификации.

Чтобы сэкономить бюджет, можно купить iPhone 15 1TB в рассрочку и не тратить сразу крупную сумму.

Зарядка батареи за 30 минут

Емкость аккумуляторов iPhone 15 и 15 Plus составляет около 3500 и 4500 мАч соответственно. При этом обе модели поддерживают быструю проводную зарядку мощностью до 30 Вт.

За счет этого iPhone 15 способен зарядиться на 50% всего за 30 минут. А полностью заполнить аккумулятор от 0 до 100% можно менее чем за 1,5 часа. Такие показатели впечатляют и позволяют быстро вернуть смартфон в строй.

Улучшенные камеры с новым сенсором

Основная камера iPhone 15 и 15 Plus получила 12-мегапиксельный сенсор нового поколения с большими фотодиодами. Это увеличивает чувствительность модуля на 65% и позволяет делать яркие снимки при плохом освещении.

Вторая камера также 12 Мп и обеспечивает 2-кратное оптическое приближение без потери качества. Есть поддержка записи видео в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду.

Заключение

iPhone 15 и 15 Plus предлагают покупателям сбалансированный набор характеристик по доступной цене. Эти смартфоны отлично подойдут как пользователям, которым нужна компактная модель, так и тем, кто предпочитает большие дисплеи. При этом обе модели работают очень производительно и позволяют делать качественные фото и видео.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2024 © Мой компьютер плюс