<|||>
 

Шлейфы коммуникаторов и мобильных телефонов

Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Сегодня каждому интересующемуся мобильными телефонами знакомы широкие возможности предлагаемых моделей – связь с интернетом, благодаря которой можно осуществлять новейший цифровой видеорегистратор, ориентироваться на незнакомой местности, общаться в режиме он-лайн и пр. Данные функции телефонов возможно известны и не всем пользователям, однако значение слова «шлейф» знакомо практически каждому. Этим словом именуется тонкий провод, который связывает подвижные элементы корпуса в раскладушках и слайдерах.

 

Сотовые шлейфы

Можно с уверенностью сказать, что именно эта деталь и является наиболее подверженной износу, а, следовательно, «слабым» звеном устройств. Если у вас начали отказывать в работоспособности детали, находящиеся на флиппе (элемент корпуса, движущийся по отношению к условно неподвижному элементу всего корпуса, тому, где расположены клавиатура и аккумулятор устройства) телефона – это говорит о повреждении шлейфа.

Как правило, возникают следующие проблемы: прекращает работать слуховой динамик, камера, клавиатура, дисплей. При этом следует отметить постепенность в износе шлейфа, т.е. проблемы появляются вначале редко, потом все чаще и так до полной поломки. Если телефон вами используется постоянно для выхода в интернет для поддержания общения или же вы ведете удаленное видеонаблюдение интернет, вам необходимо обеспечение постоянной работоспособности телефона, а для этого просто необходимо быть в курсе возможных проблем.

Самый частый вариант, когда шлейф становится неисправным, являются ультратонкие модели телефонов Samsung или Fly и т.п. В отличие от этих моделей реже в ремонт попадают телефоны Nokia и Motorola. При этом в моделях производителя Nokia зачастую используется проводковый шлейф, имеющий более длительный период службы, если сравнивать с пленочным. Нередки случаи, когда проблемы со шлейфом возникают в результате попадания влаги внутрь аппарата, при этом надо менять сам телефон, замена деталей не поможет.

Шлейфы, которые используются в КПК (коммутаторах) выполняются лучше, практически не бывает случаев отказа шлейфа. Однако повреждения механического плана не исключаются. Они могут возникнуть по причине удара или при попадании инородного предмета в механизм слайдера, подробнее новейший цифровой видеорегистратор. Будьте бдительны, если пытаетесь самостоятельно произвести ремонт аппарата, т.к. шлейф не приспособлен ни для каких нагрузок, кроме передачи сигналов.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2021 © Мой компьютер плюс