<|||>
 

Сезоны продаж ноутбуков со скидками

Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

 Сезоны продаж ноутбуков со скидкамиСуществует условная периодичность появления обновленных моделей ноутбуков. В календарях производителей праздники и сезоны наплывов учащихся всегда привязаны к презентациям новинок, а директоров магазинов - к изменениям цен.

Презентации ноутбуков условно разделяются на 3 сезона:

  1. Школьный сезон – в июне-августе проходят презентации соответствующих моделей, не отличающихся мощными характеристиками, зато бюджетных.
  2. Сезон перед праздниками - в сентябре-декабре презентуют более дорогостоящие модели, способные демонстрировать высокие показатели производительности.
  3. Весенний сезон – время флагманов и новинок в феврале-апреле.

Очень немногие модели можно увидеть на рынке сразу после их презентаций. Обычно это происходит спустя 30-45 дней, то есть в течение лета и перед новым годом. Именно тогда происходят всеми любимые обвалы цен. Таким образом, в марте и сентябре ноутбуки продаются по стандартной стоимости, а в августе и ноябре - по скидочный. Это можно проследить на примере MacBook 12, который в начале года стоил примерно 1300$, а в августе подешевел до 1150$. Но гарантировать, что подобное произойдет на следующий год с каким-либо другим устройством, никто не станет. Подробнее можно узнать на этой на странице.

Еще один из условных сезонов выпусков на рынок ноутбуков привязан к появлению новых линеек процессоров Intel. Еще ни одна смена архитектуры от Intel, будь то Skylake, Kaby Lake или любая другая не обошлась без массовых поставок чипсетов и ЦП на рынок в составе самых популярных в мире компьютерных устройств. Игровым ноутбукам, помимо мощного CPU, нужна и соответствующая видеокарта, по скольку встроенных решений от Intel и AMD на высокопроизводительный рендеринг графики не хватит. Тут в дело вступают видеокарты NVIDIA и AMD (первые в данном случае обычно с пометкой «M»), выпуски которых чаще всего расходятся с апдейтами ЦП Intel и AMD. По этому для следования новомодным тенденциям в гейминге с предпочтениями, направленными в сторону ноутбуков, не стоит всецело полагаться на сезонность их продаж.

Старые модели ноутбуки почти наверняка падают в цене после того, как на рынок выходят новые. Иногда разница может составить целых 100$, а в некоторых случаях она не особо существенна. Во втором случае, если устройство уж больно приглянулось, и речь об аналогах не идет, рекомендуется воспользоваться специальными сервисами - прайс-агрегаторами.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2021 © Мой компьютер плюс