<|||>
Ученые из Стэнфорда придумали, как вчетверо увеличить удельную энергию литиево-ионных батарей
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Ученые из Стэнфордского университета предложили очередной подход к улучшению характеристик литиево-ионных батарей за счет применения нанотехнологии.

Литиево-ионные батареи широко применятся для питания электронных устройств. В то же время, удельная энергия существующих образцов остается недостаточной и не может удовлетворить требованиям многих приложений — причиной является ограниченная удельная зарядная емкость материалов, из которых изготавливаются электроды.

Перспективным оказались недавно разработанные катоды из нанокомпозита серы и углерода, но в реальном применении такие катоды будут находиться в опасной близости от анодов из металлического лития, что делает такие батареи неприемлемыми по соображениям безопасности.

Литиево-ионные батареи

Исследователям из Стэнфордского университета удалось найти решение этой проблемы. В предложенной ими конструкции не используется металлический литий. Вместо этого один электрод изготовлен из нанокомпозита Li2S и углерода, а второй — из кремниевых нанонитей. По оценке специалистов, теоретическая удельная энергия такой батареи вчетверо превышает соответствующий показатель существующих батарей с катодами из LiCoO2 и анодами из графита.

Источник: Nano Letters

 


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины и зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.




Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс