<|||>
 

Актуальность восстановления дорожек на плате

Мир промышленной электроники

Актуальность восстановления дорожек на платеОдной из распространённых услуг при ремонте печатных являться восстановление дорожек. Разберемся в каких случаях будет актуальным восстановления дорожек на плате, а в каких лучше приобрести новую микросхему.

Печатная плата – незаменимый элемент в конструкции практически любого электронного устройства. Основой изделия выступает пластина из диэлектрического материала. На нее монтируются поверхностные и выводные элементы: чипы, транзисторы, резисторы, конденсаторы, светодиоды и др.

Чтобы обеспечить взаимодействие отдельных компонентов, выводы последних припаиваются к контактным площадкам на пластине. Они включаются в общую электропроводящую цепь, которая представлена плоскими металлизированными дорожками. Однако в процессе эксплуатации оборудования целостность таких цепей может быть нарушена по причине механического износа, перегрева, перепадов напряжения и т.д.

Если в металлизированных дорожках возникают разрывы, нарушается ток электронов. В результате этого, некоторые компоненты работают с опозданием, а то и вовсе не функционируют, что приводит к искажениям в работе микросхемы и оборудования, в котором она установлена. Для решения данной проблемы предназначена услуга «Восстановление дорожек на плате» - solderpoint.ru/vosstanovlenie-dorozhek-na-plate. Рассмотрим основные предпосылки к ее применению.

Когда целесообразно восстанавливать электропроводящие цепи на плате

Данная операция, по сути, является одним из этапов ремонта микросхем. Ее выполнение актуально в тех случаях, когда изготовление нового изделия не имеет экономического смысла. К примеру, если функциональность платы нарушена на небольшом участке, нет необходимости создавать аналогичную микросхему «с нуля». Во-первых, это займет больше времени, чем ремонт. Во-вторых, придется выложить больше денег.

На основании данного принципа можно выделить ряд наиболее популярных ситуаций, когда восстановление дорожек на плате является актуальным решением:

  • Нарушена целостность фольгированных дорожек, но не СМД- и ТНТ-компонентов.
  • Поврежден локальный участок изделия, который можно подвергнуть «местному лечению».
  • Изготовление аналогичной микросхемы «с нуля» обойдется в разы дороже, чем ее ремонт.

В большинстве случаев определяющими факторами при выборе между восстановлением поврежденных и созданием новых плат являются затраты времени и денег. Если ремонту подвергается небольшой участок пластины, он выполняется довольно быстро и стоит относительно недорого. Когда же разрушена целостность 50-100% площади электропроводящих цепей, чаще всего оптимальным вариантом становится изготовление нового изделия. Окончательное решение в пользу одного из вариантов принимает специалист после тщательной диагностики микросхем.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.
Еще больше интересных новостей, а главное общение, решений ваших проблем! Добавляйтесь в телеграм - https://t.me/mycompplus


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2020 © Мой компьютер плюс