Перегрев процессора, меняем термопасту.
Не зависимо от того какое время года, большинство пользователей персональных компьютеров могут столкнуться с проблемой - это повышение температуры процессора до критических отметок. Хорошо, когда рабочий интервал температуры вашего процессора находится в таких пределах - с 35 °С до 55 °С, но когда датчик укажет на температуру от 65 °С до 75 °С уже должно вас насторожить.
Перегрев процессора может сказаться на стабильности работы вашей операционной системы, а так же и на скорости обрабатывания информации.
Если в процессе зaгрузки компьютера или в течение недолгого времени после включения компьютер стал самопроизвольно выключаться, то прежде всего это может говорить о том, что существуют проблема в системе охлаждения вашего компьютера и случается перегрев процессора. Для профилактики системы охлаждения необходимо начать с чистки вашего системного блока, затем проверьте и смажьте вентиляторы охлаждения процессорa и системный вентилятор, а так же куллера видеокарты и блокa питания.
В первую очередь вам необходимо произвести очистку от пыли системного блока. Оптимальный способ профилактики в этом случае, является баллон сжатого воздуха. С его помощью необходимо направить воздушный поток и спокойно удалите пыль и грязь даже в труднодоступных местах. Второй этап - удалите пыль с радиаторов и на устaновленных вентиляторах. Особое внимание уделите куллеру охлаждения вашего процессора. Когда вы провели проверку системы охлаждения, необходимо будет смазать ротор. Стоит обратить внимание, что термопаста должна быть на поверхности процессора и на радиаторе куллера компьютера.
Меняем термопасту
Термопaстa это вещество с высокой теплопроводностью. Она необходима для меньшего сопротивления тепла между элементaми, которые соприкасаются. У нас это процессор и рaдиатор. Заменить термопасту необходимо, когда она пересохла, либо когда её количество, а так же распределение не подходят под норму. Для того, чтобы поставить новую термопасту, необходимо удалить старую. Чтобы это сделать, можно использовать тряпочку или салфетку. Вновь наносить термопасту необходимо тонким слоем, но нужно следить за тем, чтобы она заполняла поверхность контактных площадок, но и не выходила за края площадки. Заменить термопасту не сложно, но это достаточно ответственное действие. Чтобы равномерно нанести вещество на поверхность теплообмена можно использовать полиэтиленовый пакет. С ним вы добьётесь оптимального распределения термопасты на поверхности тепловой площадки. Главной ошибкой, когда меняют термопасту, является то, что её не жалея кладут на процессор и термопаста вылезает за грани площадки охлаждения, а это приводит к нарушению процесса теплообмена. Не нужно мазать слишком много термопасты, будет достаточно нанести тонко и равномерно на площадку процессора и затем плотно прикрепить куллер сверху. В замене термопасты нет сложного, но если навыков у вас нет, а перегревание процессора произошло, то лучше обратиться к компьютерным специалистам, которые смогут устранить эту неисправность вашего персонального компьютера.
Если вы не знаете как установить windows,то подробную инструкцию можно почитать перейдя на сайт. В будущем будете устанавливать систему не только себе, но и друзьям.
Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!
|