<|||>
 

Качественные мониторы по низким ценам

Выбор, тестирование и характеристики мониторов

Качественные мониторы по низким ценамМонитор – всегда был важнейшим компонентом ПК. От него напрямую зависит восприятие человеком информации, поступающей от системы. Сегодня широким спросом пользуются широкоформатные модели мониторов, на которых особенно удобно работать с несколькими программами в одночасье. При этом спектр разнообразия характеристик расширился и на разрешения, и на встроенные колонки и на другие составные части данных устройств. Рассмотрим подробнее диагонали и разъемы.

Любой современный монитор по обыкновению имеет диагональ от 17-ти до 35-ти дюймов (в одном дюйме 2,54 см). Больше не обязательно означает лучше, так как, хотя большой дисплей и вмешает большее количество окон, сидеть перед ним близко не комфортно по причине того, что приходится постоянно вертеть головой, пробегая глазами по всей поверхности экрана.

Значит, для офиса большие мониторы не подходят. Их оптимальная диагональ – от 20-ти до 24-х дюймов. Такие позволяют максимально сосредоточиться на деталях работы, ведь весь экран постоянно находится в поле зрения и, в то же время, являются менее дорогими. Однако здесь могут быть и исключения. К примеру, дизайнеру нужны как раз крупная диагональ и хорошая цветопередача и, соответственно, более дорогостоящий монитор.

Монитор для домашнего ПК сегодня стартует с 24-х дюймов и финиширует на 27-ми. Игровые разновидности – это уже более 27-ми дюймов. Последние чаще всего поддерживают и большие разрешения, например, 4K, но, если видеокарта его не поддерживает, смысла приобретать подобный монитор нет. Обратная ситуация – с мощным флагманским GPU стоит призадуматься о чем то покруче, чем Full HD, чтобы раскрыть потенциал обеих составляющих.

На разъемах также следует заострить внимание во время покупки нового монитора, потому как не исключены ситуации с их несоответствием у монитора и видеокарты. Они разделяются на следующие типы:

  • VGA (D-SUB) - считается устаревшим и на новых видеокартах практически не встречается, но поддерживает Full HD;
  • DVI (DVI-I, DVI-D) - преемник VGA, поддерживающий высокие разрешения вплоть до 8K, напротив, входящий в состав почти всех современных видеокарт;
  • HDMI – очень популярный цифровой разъем с еще большей, чем у DVI пропускной способностью и дополнительным функционалом для подключения разнообразных мультимедийных устройств (широко применяется в Smart TV, почти всегда присутствует на видеокарте).
  • DisplayPort – наиболее продвинутый на сегодня разъем, значительно быстрее HDMI, спроектированный в целях подключения сразу нескольких мониторов к одному GPU, входящий в комплектацию только флагманских современных видеокарт.

Таким образом, при выборе монитора многое зависит от ПК. Если он старого образца, тогда диагональ скорее всего стоит выбрать поменьше, а разъем – VGA либо DVI. Если же компьютер и видеокарта новые, тогда диагональ уже выбирается строго по предпочтениям, а в плане разъемов следует установить акцент на HDMI и DisplayPort.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.
Еще больше интересных новостей, а главное общение, решений ваших проблем! Добавляйтесь в телеграм - https://t.me/mycompplus


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2020 © Мой компьютер плюс