<|||>
 

Создание архитектурных проектов в 3D

Web-графика, дизайн сайта подготовка с нуля

Creation of architectural projects in 3DТехнология 3D-моделирования эффективно применяется в проектировании архитектурных объектов. В результате работы над проектом формируется наглядное и детально проработанное изображение экстерьерной или интерьерной сцены. Проектирование архитектурной конструкции или отдельного элемента требует безупречной точности размеров и геометрических форм, четкой визуализации цвета и фактуры материала.

Моделирование необходимо для получения полноценного представления об объекте, анализа возможных недостатков конструкции, наглядности расположения относительно других объектов.

Этапы проектирования объектов

На подготовительном этапе к проектированию выполняется планирование и анализ, расчет бюджета и поиск исходной технической информации для введения в программу 3D-моделирования. Проект для удобства разбивается на отдельные части, каждая из которых детально рассчитывается и прорабатывается. Работа производится в несколько этапов:

  1. Замеры, фотосъемка, определение типа материалов, размеров окон и дверей сооружения.
  2. Составление плана и чертежа в соответствии с полученными размерами. Использование специализированных программ для проектирования типа 3ds Max или AutoCAD. Установка рабочих единиц измерения.
  3. Моделирование коробки сооружения (стен, дверных и оконных проемов, колонн, балок, карнизов, плинтусов, потолка и пола). Использование оптимального метода построения, функций привязки, масштабирования, поворотов, точных вводов значения перемещений, выравнивания и других опций.
  4. Моделирование внутреннего интерьера с меблировкой и сантехникой. Детализация мебели, аксессуаров, интерьерного текстиля, осветительных приборов (в отдельных файлах). Использование типовых 3D-моделей из доступных библиотек и индивидуальных трехмерных построений.
  5. Проработка текстуры и цвета материалов посредством подбора из доступных БД, самостоятельной прорисовки, сканирования и использования фотоматериалов. Использование графических пакетов и редакторов материалов (штукатурки, стекла, обоев и обивок), других эффективных методов 3D-дизайна.
  6. Постановка освещения (дневной, вечерний или ночной вариант).
  7. Визуализация. Выбор угла обзора, итоговая доработка при помощи графических редакторов.

Подробнее о создании архитектурных проектов в 3D читайте здесь: https://c3dlabs.com/ru/.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2023 © Мой компьютер плюс