<|||>
Планшеты и подключаемая периферия
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Подключение периферии к планшетуПервые планшеты были представлены в свет компанией Apple и с тех пор идею планшетных компьютеров подхватили и другие корпорации которая и по сей день активно развивается.
Для начала стоит отметить что все планшеты имеют как внешнюю, так и внутреннюю память. Внутренняя память у всех моделей в зависимости от стоимости разная, но во всех них есть слот для карт памяти micro SD. Такие карты в данный момент бывают вплоть до 64 гигабайт объемом.

Помимо встроенной памяти и флэш накопителей практически во всех современных планшетах есть USB хабы позволяющие подключать внешние устройства. К примеру, существуют два типа хабов на данный момент в планшетах: это mini USB и micro USB.

Таким образом можно подключать различную периферию к планшету, для подключения устройств, работающих через USB порт необходим переходник и USB на micro или mini USB. К планшету таким образом можно подключить смартфон или скажем внешний винчестер, так же можно подключить планшет к DOC станции сделав из нее файловое хранилище. Для тех, кто привык к клавиатуре можно подключить клавиатуру все через тот же micro USB порт.

При прямом подключении через переходники планшет будет работать в режиме ведомого устройства (то есть от будет подключаться к другим устройствам, а не наоборот), для того что бы сделать из планшета ведущее устройство необходимо для начала использовать OTG кабель. Он как раз и переключает планшет из режима ведомого в режим ведущего устройства и позволяет подключать устройства к планшету, а не наоборот.

 

Планшеты и подключаемая периферия

Поговорив о проводной периферии наконец можно приступить к беспроводной. На данный момент большинство планшетов оснащены Bluetooth адаптерами. Что это нам дает? С помощью GPS приемника можно сделать из планшета GPS навигатор который будет получать данные от приемника GPS по Bluetooth протоколу. Так же можно по беспроводному протоколу Bluetooth подключать к планшету беспроводные мыши, клавиатуры и прочие периферийные устройства. Если в планшете нет Bluetooth то через OTG кабель можно подключить внешний Bluetooth адаптер с которым в дальнейшем можно так же подключиться (на новых планшетах возможно нет прошивки для внешних адаптеров).

На сегодняшний день все более популярной становится идея умных домов, в которых все «автоматизировано». Иными словами, через беспроводной протокол передачи данных можно управлять функциями умного дома прям с одного планшета, вместо огромного количества пультов, подключив его к модулю управления умным домом, через тот же самый Bluetooth.
На этом краткий обзор возможной периферии для планшетов можно подвести к логическому концу.

 

А теперь предоставлю лучшие браузеры 2014, без которого не возможно пользоваться интернетом. Чтобы выбрать себе браузер, ознакомьтесь с ихними плюсами и минусами.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Сергей  - подключение миниакустики к планшету   |2014-05-18 22:43:00
не работает миниакустика при подключении к планшетуминиаку стика разъем-USB, планшет мини USB-подключал через переходник,как решить проблему?
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс