<|||>
Как можно разогнать процессор на компьютере
Ремонт, настройка и выбор компьютерной техники

Как разогнать процессор на компьютереРазгон процессора компьютера является одним из самых дешевых и лучших способов улучшить производительность ПК без каких-либо существенных денежных затрат. Правда такое улучшение не пройдет бесследно для “здоровья” компьютера. Может сократиться срок службы процессора. Хотя в среднем процессор рассчитан на 20-25 лет работы, а разгон сократить это число в 2-3 раза. Так же, при плохом охлаждении системного блока может произойти перегрев комплектующих, в нашем случае это скорей всего будет именно процессор, и выход их из строя. Так, что прежде чем собираться разгонять процессор хорошенько подумайте, а стоит ли рисковать им ради увеличения производительности на 5-15%. Правда, если подойти к процессу разгона со всей ответственностью, то вы практически ничем не рискуете.

Описание процесса разгона компьютера выходит за рамки данной статьи т.к в нем много тонкостей и нюансов, да и нас интересует вопрос почему возможен сам разгон процессора, а не как его проводить. Если вкратце, то суть разгона сводиться в повышение рабочей чистоты системной шины процессора. Так же, если это возможно, то можно увеличить множитель процессора или включить заблокированное ядро. Для стабильной работы на новых мощностях повышают напряжение, подаваемое на процессор, вследствие чего увеличивается тепловыделение и при плохом охлаждение может произойти перегрев.

Вот мы и подошли к самому главному – почему можно разгонять процессор.

Линейка процессоров (X) представляет из себя набор конкретных моделей процессоров (A, B) на одном определенном ядре, но с разными параметрами. Зачастую отличия заключаются в разной частоте работы, в размере доступного кэша и в количестве рабочих ядер. При производстве какой-либо модели(A) процессора в данной линейке(X) всегда будет возникать брак который не позволяет отнести бракованный процессор к модели (A) для которой он создавался по требованиям к рабочим параметрам, но зато бракованный процессор может прекрасно работать на требованиях ниже, которые соответствует более дешевой модели (B) процессоров. Так процессор, который должен был стать моделью (A) и работать, скажем, с чистотой 3200Мгц, но по каким-то причинам его забраковали, и занизили до модели (B) рабочая чистота которой 2800Мгц. Но, это вовсе не означает, что он может работать только с чистотой в 2800Мгц. Зачастую он без проблем сможет работать с чистотой в 3000-3100Мгц.

Вот так, купив бракованный процессор, который должен был быть топовым в своей линейке, но был понижен до среднего или низшего ценового диапазона, можно разогнать и получить бесплатный прирост производительности системы.

 

Специалисты осуществят качественный ремонт компьютеров и ноутбуков. Диагностика компьютера на дому, бесплатная консультация.


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс