Популярное
- Расчет зигзагообразных антенн Харченко для 3G модема 2100
- Перенос папки Temp Windows 7 и для чего нужна папка темп
- Как настроить ускоритель связи сети интернета 3G модема?
- Прошивка USB 3G модема HUAWEI Modem 3.0 (новая версия!)
- Флешки или радуйтесь счастливые обладатели A-DATA и Trancsend
- Почему диспетчер задач отключен администратором, как включить?
Часто возникающие вопросы при установке Windows 8 и других операционных систем (часть 1) |
Windows - полезные советы и секреты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавил(а) Delovoy | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иногда заходя на некоторые сайты с компьютерной тематикой я в комментариях встречаю вопросы, сегодня кажущиеся мне нелепыми. Но это сегодня, а ещё несколько месяцев назад я сам не знал ответов на многие вопросы. Да и сейчас пока "профи" себя не считаю, но некоторых верхушек уже нахватался. С чего же начать при установке OS на компьютер? Ну понятно, что нужно где-то скачать ISO-образ с ОС Windows 8, или проще, но дороже, купить лицензионный диск в магазине. Скачали Вы образ системы, наверное многие из Вас пользуются архиваторами Win-RAR, Hamster и т. д., ISO-образ придёт похожий на папку с RAR-архивом. Не нужно пытаться его распечатать, а для дальнейшей установки нужно записать на любой съёмный носитель. На CD-диск образ не уберётся, поэтому пишите на DVD, flash-накопитель, MicroSD. Сам пользуюсь MicroSD, он собственно отличается от флешки только тем, что имеет другой разъём, и соответственно другой слот в компьютере. Конечно, чтобы записать образ на носитель нам понадобятся программы, коих в интернете можно найти больше десятка. Сам пользуюсь для записи на диски программой "CD BurnerXP" (буквы ХР к Win ХР отношения не имеют), программа бесплатна, интерфейс на всех языках и на русском. Для записи на USB-носители использую программу UltraISO. Тоже на русском, очень простая. К сожалению, в бесплатном варианте программа может записывать только до 400 Мб информации, меньше 1 Гб я образов системы не встречал. Чтобы пользоваться программой без ограничений нужно ввести регистрационный ключ. Но не расстраивайтесь, прямо сейчас я вышлю ключи для UltraISO администратору этого сайта, просите у него. Ещё подойдёт программа для записи на USB-носители "Windows 7 USB/DVD Download Tool" от Microsoft. Эта программа проста и понятна, а главное на русском я зыке. Записали мы наш образ на съёмный носитель, теперь можно не вынимая носителя включить перезагрузку. Когда компьютер перезагрузится, но система ещё не запустилась, жмем клавишу "Delete" (на некоторых компьютерах, зависит от материнской платы, клавиши F 1, F2 или F 4) и не отпускаем её пока не откроется BIOS.
У вас появится окно BIOS в этом окне нужно перейти нажать "Boot".
В появившемся окне, жмём на "Boot Device Priority".
В этом окне, для установки системы windows 7, нам нужно поставить CD-ROM первым загрузочным устройством, если образ записан на DVD.
Если образ записан на USB-носителе, то видим:
Потом жмём F10 (сохраняем параметры) и "OK". Настройки в BIOS завершены.
После того, как Вы настройки BIOS компьютер перезагрузится и появится окно с сообщением "Press any key to boot from CD or DVD"
нажмите любую клавишу, что бы началась загрузка с CD-DVD-привода. Потом начнется загрузка файлов для установки windows 7. Ждем пока файлы загрузятся. После этого нужно выбрать язык который вам нужен и нажать "Далее". Если у Вас образ рассчитан на установку OS на компьютеры 32-разрядную и 64-разрядные, то выберите соответствующую архитектуру: 32-разрядные х86, 64-разрядные х64. нажимаем "Далее". Выбираем "Полная установка", сейчас мы говорим о ней, а не о восстановлении системы с помощью загрузочного диска. В этом окне Вам нужно будет выбрать раздел для установки windows 7, если жесткий диск у Вас разбит на несколько разделов, то выберите один. Конечно можно разбить жёсткий диск на разделы во время установки, щелкнув настройки диска. Можно разбить жёсткий диск предварительно, чтобы не путаться во время установки. Об этом можно писать отдельно целую статью, но я постараюсь описать процесс кратко.
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |