<|||>
KVM-переключатели — виды и выбор
Глобальные компьютерные сети и интернет

KVM-переключатели

Благодаря специальному коммутатору появилась возможность контролировать одновременно несколько компьютеров.

Называется такое устройство - KVM-переключатель, которое в продаже имеется в нескольких видах. Они отличаются по характеристикам, частотой преобразования и пропускной способностью. Работа KVM-переключателя по сканированию занимает не более секунд.

 

KVM-переключатели — виды и выбор

На всех современных моделях имеется передача сообщений со звуком, а также система быстрого подключения. При покупке коммутатора нужно обращать внимание не на производителя, а на технические характеристики устройства.

KVM-переключатели бывают разными, а именно:

  • двухпортовые;
  • четырехпортовые;
  • восьмпортовые.

Виды KVM-устройств

Большинство двухпортовых коммутаторов выпускают по типу операционного преобразователя, они имеют низкую пропускную способность. Процесс сканирования таких устройств составляет больше 10 секунд. С компьютером синхронизируется через видеовыход линейного типа. Чтобы сделать двухпортовый KVM-переключатель максимально производительным на него устанавливают усилитель, управление устройством выполняется микроконтроллером.

Самыми востребованными считаются четырехпортовые устройства, так как они имеют высокую производительность и высокие технические характеристики. Как правило, такие модели имеют интегрированный усилитель и высокую скорость работы. Синхронизируется с аудиотехникой через коаксиальный выход или мини-джеки.

Восьмипортовые KVM-переключатели подходят для работы на крупных предприятиях. Некоторые модели синхронизируются по горячему подключению. Процессы у коммутаторов этого типа выполняются всего за 6 секунд. Модели этой конфигурации могут отличаться видом модуляторов.

Виды KVM-устройств

Как правильно выбрать девайс

Перед покупкой KVM-переключателя нужно определить, какую функцию он будет выполнять, точнее, сколько устройств будет к нему подключаться. Для одного или двух устройств, подойдет самая простая модель девайса. Если предполагается управление серверов нескольких типов, то больше подойдет модель стоечного типа с несколькими портами подключения.

Тип подключаемого компьютера влияет на то, с какими разъемами нужно приобретать коммутатор. Например, для синхронизации PS/2 или USB (мышь и клавиатура) выбираются разные блоки управления, еще это касается и мониторов.

При подключении в систему разных типов ПК лучше приобрести модели специализированного типа с разными платформами, которые наделены переходниками и устройствами сопряжения. С производством мониторов разного типа и их разрешением коммутаторы стали выпускать с поддержкой DDC и EDID.

KVM-переключатели последнего поколения передают управление с клавиатуры и мыши, а также видеосигнал через IP-протокол, он же IP-KVM. Управление IP-KVM осуществляется с помощью Java – виртуальной машины или программы windows.

При обработке большого количества экранной информации нужно выбирать устройство с поддержкой высокого экранного разрешения. Обязательно определите перед покупкой устройства, будет ли через него подключаться система OSD (экранное меню) и управление ПК горячими клавишами.

Многие модели имеют на авторизацию ограниченное количество пользователей, поэтому стоит сразу приобретать такую модель, сколько операторов и администраторов будет работать в системе.

Еще на что нужно обратить внимание при покупке будет ли использоваться девайс удаленно, то есть соединяться с обслуживаемыми ПК по интернет или через выделенную телефонную линию.

Статья подготовлена специалистами компании «AND-Systems».


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Загрузка...
Все права защищены. Copyright 2008-2018 © Мой компьютер плюс