<|||>
 

Импортозамещение в России в банковской сфере

Глобальные компьютерные сети и интернет

Импортозамещение как новая реальность

Импортозамещение в России в банковской сфереОсновная обязанность в сфере развития технологий в данное время ложиться на сферу IT. В связи с этим, отечественные банковские системы в данное время работают пока что на зарубежных системах. К этому стоит отнести, всё программное обеспечение, цифровые и виртуальные  сети, техническое оборудование и сервера изготавливаются и поставляются из зарубежа.

В связи со сложившейся ситуацией в мире, отечественные банки настроены на то, чтобы внедрить программу импортозамещения. На сколько данное решение оправдает свои цели стоит только ждать. Ведь с внедрением нового отечественного программного обеспечения и технического оборудования у некоторых работников возникают проблемы. К одной из таких инноваций следует отнести внедрение современного отечественного сервера  «Эльбрус-8С», которые должен отвечать все современным требованиям в том числе и для сбора биометрии в банках и надежного их хранения и с защитой от кибератак.При использовании данного сервера в тестовом режиме Сбербанка оказалось, что он не смог пройти даже начальный тест.

В данное время большинство программ банковской системы работает на сервере с импортным процессоромIntelXeon. И в сравнении с «Эльбрусом – 8С» он обладает гораздо лучшими характеристиками если сравнивать разъемы и объёмы памяти, которые он вмещает, частоту процессора и количество ядер, поэтому он является лучшим выбором отечественной банковской системы и подходит для сбора биометрии в банках.

Также был создан аналогичный западному продукту сервер «Baikal-M», который создавался компанией «Байкал Электроникс», который бы смог защитить персональные и биометрические данные клиентов, так как он был совмещен с постквантовой криптографией, которая надежно хранит данные на сервере и защищена от кибератак. Впервые он запущен в «Газпромбанке», но данный проект так и не прижился в отечественных банках. Кроме этого, данной компанией выпускался также Baikal-S , который давал надежду на дальнейшее развитие отечественной банковской системы с возможности выполнения проекта по импортозамещению. Сейчас компания испытывает проблемы со своевременным выполнением заказов, в связи с этим проект может быть закрыт.

Импортозамещение в данный период невозможно осуществить за год-полтора, так как специалисты утверждают, что для качественной работы на уровне импортных аналогов необходимо как минимум не одно десятилетие, которое покажет все минусы и плюсы и даст возможность отечественному производителю устранить недочёты в работе отечественных аналогов.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2022 © Мой компьютер плюс