<|||>
 

Прокси что это такое простыми словами

Глобальные компьютерные сети и интернет

Какие бывают типы прокси-серверовПрокси-сервер или прокси — это промежуточное устройство, выступающие посредником между пользователем и сетью интернет. При подключении клиента к прокси-серверу выполняет функцию посредника в поиске ресурса, который находится на другом сервере. Например, почта или HTML-страница.  Прокси позволяет подключиться к нужному серверу и получить от него ресурс, либо вернуть ресурс из собственного кеша.

Предприятия используют прокси для анонимности в сети, повышения скорости сети и контроля доступа к различным ресурсам. Отдельные лица используют прокси для обхода блокировок сайта. Кстати, на сайте https://proxytop.ru можете посмотреть рейтинг прокси и промокоды со скидкой.

Какие бывают виды прокси:

  • по повышению безопасности за счет шифрования запросов;
  • по предотвращению утечки конфиденциальной информации;
  • по блокировке вредоносных ресурсов;
  • по кэшированию объявлений сайта ;
  • по мониторингу использования сетевых каналов;
  • блокировка домена;
  • отслеживать и регистрировать веб-запросы;
  • тестировать веб-ресурсы при наборе текста с разных IP-адресов.

Типы прокси-серверов

Прозрачный прокси — самый простой тип, настройки прокси даже не сохраняются в браузере. Прозрачный прокси-сервер просто перехватывает входящий HTTP-трафик. Пользователь работает под реальным Ip. Пример использования: фильтрация развлекательных сайтов в сети образовательных учреждений.

Анонимные прокси скрывают IP-адрес клиента. Хороший вариант, если пользователь не хочет, чтобы таргетированная реклама отслеживала его.

Прокси с высокой анонимностью максимально маскируют IP-адрес или личные данные и даже не идентифицирует себя как прокси. В процессе работы IP-адрес периодически меняется — это позволяет обеспечить высокую конфиденциальность. Браузер TOR использует этот тип прокси. При изменении IP крайне сложно отследить происхождение запросов.

Искажающий прокси работает аналогично анонимному, но передает заведомо ложный IP-адрес. Этот подход используется для обхода запрета к локальному контенту.

Резидентные прокси используют реальные (белые, статические) IP-адреса. Для серверов они выглядят как обычные клиенты. Противоположностью резиденту являются прокси-серверы центров обработки данных, которые имеют IP-адреса, не привязанные к реальному устройству. Облачные провайдеры имеют высокоскоростное подключение к Интернету. Однако, если на одном сервере размещены сотни прокси-серверов, все они будут иметь один и тот же IP-адрес.

Публичные прокси — самые небезопасные и ненадежные. Легко уязвимы для хакерских атак.

Частный прокси-сервер высоко анонимный, предназначен для работы только одним пользователем и помогает пройти проверку на подлинность.

Общий прокси — один из самых дешевых, который предлагает аренду сервера на несколько пользователей, включая их совместное обращение.

Ротация прокси помогает получить новый IP-адрес новому клиенту. Другими словами, один и тот же IP-адрес доступный к использованию только раз. Поворотный сервер надежный, стабильно работает и обладает высоким уровнем безопасности.

SSL-прокси позволяет использовать HTTPS-запросы и обладает надежной защитой шифрования между сервером и пользователем.

Обратный прокси дает возможность пользователю скрыть не свой IP-адрес, а IP-адрес сервера, на который отправляется запрос.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 2
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2022 © Мой компьютер плюс