<|||>
 

Тестирование программного обеспечения важная составляющая разработки

Обзор полезных программ, софта и утилит

Процесс тестирования ПО довольно важен. Допущенные в приложениях и других программных продуктах ошибки приводят к плохим отзывам пользователей, низкой оценке и отсутствию прироста новой аудитории.

Специалисты, оказывающие услуги тестирования, должны обладать следующими навыками и качествами:

  • Понимать проблемы, решаемые приложением. Если отсутствует четкое понимание цели проекта, тесты будут малоэффективными. Также необходимо понимать специфику бизнеса;
  • планирование. К проведению тестирования рекомендуется применять системный подход, хаотичность тестов не принесет ожидаемых результатов;
  • организованность. Только при ее наличии приложение будет выпущено в установленные сроки;
  • аналитический подход. Он предшествует тестам, позволяя выявить потенциальные проблемы;
  • наличие знаний в сфере программирования приложений. Специалисту не нужно знать все о проектировании приложений, достаточно понимать архитектуру тестируемого продукта. Если он не понимает технические аспекты, то не сможет описать выявленную проблему программисту;
  • коммуникабельность. Тестировщики является связующим звеном между клиентом и программистом, соответственно, должен уметь сообщать не очень хорошие новости, связанные с профессиональной деятельностью тех или иных людей.

У вас появился недавно аккаунт на ютуб и он плохо у вас раскручивается. Купить подписчиков в youtube на сайте tmsmm.ru. Раскрутите ваш аккаунт можно сначала бесплатно и получите сразу же "живых" подписчиков.

Что необходимо для проведения эффективного тестирования?

Правильность тестирования и отладка программ

Для того чтобы тесты программного обеспечения были эффективными, для организации работы потребуются:

  • Тестовый сценарий или их набор, сгруппированный в список по категориям. Сценарий должен включать определенную последовательность действий при тестировании, включая изначальные условия, входные и пользовательские действия, а также ожидаемые результаты.
  • Критерии проведения тестирования. Тесты начинаются до разработки и после того, как разработчики получат навигационную схему и дизайн макетов. Данных материалов достаточно, но, иногда навигационная схема не имеет каких-либо экранов, куда будет осуществляться переход, нет ограничений на поля ввода, отсутствует доступ к каким-либо пунктам меню, нет отображения ошибок.

Еще одно важной проблемой является неочевидность предоставленных данных – анимации, а также работы в критической ситуации и скрытого от пользователей функционала. Соответственно, первым должен быть тест предоставленной информации на противоречивость и полноту. После того как будут согласованы все спорные моменты, можно начинать разработку и дальнейшее тестирование.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2021 © Мой компьютер плюс