<|||>
Кинотеатральный AV-комплект 5.1 Onkyo HTC-V10X
Видео, аудио и фото техника

Хорошее воспитание

В отличие от множества конкурентов театр Onkyo HTC-V10X устроен по тому же модульному принципу, что и «взрослая» система, просто его компоненты в разы меньше. Два миниатюрных электронных блока представляют собой полноценные DVD-плеер и AV-контрол-лер (звуковой процессор-пре-дусилитель с функциями тюнера и коммутатора); при желании их можно использовать автономно.

 

AV-контроллер по словам пользователей сайта www.campingmanitoulin.com имеет многоканальный аналоговый аудиовыход 5.1 - с помощью шести ин-терконнектов сигнал подается на УНЧ, смонтированный в одном корпусе с сабвуфером.

 


Акустика фронтальных, тыловых и центрального каналов абсолютно одинакова по конструкции. Все колонки имеют «кабинеты» из MDF, что на сегодняшний день нечасто встречается у «коробочных» кинотеатральных комплектов. Диафрагмы драйверов выполнены из OMF (Onkyo Micro Fiber) - легкого, ма-лошумящего материала, обладающего отличными динамическими параметрами.


Электрическая схема DVD-плеера включает блок DLA (Digital Recording Level Adjustment), который отвечает за автоматическую установку оптимального уровня записи с CD на мини-диск. В составе видеотракта присутствует модуль прогрессивного скалирования (он работает только для системы цветности NTSC).

Академический интерес


Первое, с чем мы сталкиваемся при сборке комплекта, - нетрадиционно большое количество соединений. Прежде всего, необходимо передать цифровой аудиопоток с плеера на AV-контрол-лер. Во-вторых, выполнить шесть подключений с выходов предуси-лителя на входы многоканального усилителя мощности. Наконец, в-третьих, проложить и скомму-тировать акустические кабели. Для опытного пользователя работа не представляет сложности, а у новичка, скорее всего, она вызовет интерес, хотя и потребует некоторого времени.


Система достаточно хорошо функционально оснащена, однако не имеет программы автоматической настройки. Чтобы выполнить начальные установки, нужно воспользоваться тестовой фонограммой и SPL-метром.


Картинка выглядит достаточно яркой, с сочными сбалансированными цветами. В эпизодах, снятых с применением панорамирования, задержек и «выпадения» кадров не наблюдается, статичные планы совершенно стабильны. Черный тон насыщен и глубок и даже в темных сценах не утрачивает различимых градаций.


Несмотря на малые размеры, вся акустика играет точно и на редкость слаженно. Своим масштабом возникающий эффект присутствия в немалой степени обязан потенциалу звукового процессора, однако и вклад колонок сбрасывать со счетов нельзя. Помимо четкой работы по созданию окружающего звукового поля, радует и отличный звуковой «пас» с полочников на сабвуфер и обратно - согласованность модулей такова, что немногие комплекты могут похвалиться чем-либо подобным. Сам же низкочастотный модуль преподносит глубокий и артикулированный бас.

Скрытое влияние


В данном комплекте используются межблочные коммутационные кабели, от качества которых в равной степени зависят и картинка на экране ТВ, и звучание системы. Поэкспериментируйте с несколькими моделями интер-коннектов, чтобы почувствовать разницу.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2018 © Мой компьютер плюс