<|||>
Xerox Phaser 7100 и Xerox WorkCentre 7125 - высокое качество цветной печати или большой тираж?
Копировальная и периферийная техника

Xerox Phaser 7100 в 2012 стал первым принтером с цветной лазерной печатью на бумаге формата А3, а заодно и высокоэкономичным принтером, что не так часто встретишь для аппаратов подобного типа. Скорость печати была высокой, как и у практически всех "Ксероксов" - до 30 листов в минуту в режиме цветной печати.

Чипы Xerox Phaser 7100 были изменены под возможность более точной регулировки расхода картриджа. Компания постаралась сделать его удобным во всем, поэтому на панель управления выведен уровень тонера.

Для экономии расходных материалов, компания пошла навстречу пользователям и стала предлагать два типа оригинальных картриджей. Обычные базовые на 4.5 тыс. листов и повышенной емкости (10 тыс. листов для черного и 9 тыс. для цветного тонеров). В результате, чипы Xerox Phaser 7100 позволяют столь экономно расходовать краску, что модель становится на один уровень с самыми выгодными аппаратами.

Посмотрим другую модель, предназначенную прямо для средних и малых офисов. Это Xerox WorkCentre 7125, который поддерживает любую печать от А3 до А6, дает 25 листов цветной или черно-белой печати в минуту. Разрешение печати не слишком большое, но для обычного офиса более, чем достаточное - 600х600 dpi. В качестве дополнительного бонуса есть неплохой сканер и факс с такими же разрешениями. Тонеры Xerox WorkCentre 7125 позволяют выдержать до 15 тыс. отпечатков у черного картриджа и до 22 у цветного. Фотобарабан выдерживает до 67 тыс. отпечатков, что делает наше устройство действительно простым, даже неприхотливым и не слишком дорогим. Однако тонеры Xerox WorkCentre 7125 придется менять часто, а заменить на неоригинальные означает значительно потерять качество печати.

Выбор, как и всегда, определяют задачи печати. Для офисных целей и не слишком больших объемов цветной печати подойдет Xerox WorkCentre. При этом объемы обычных текстовых документов могут быть значительно больше. Такой принтер будет идеален для большого офиса, работающего с деловыми бумагами.

Если у вас есть настроение использовать ваш МФУ как своеобразный типографский станок небольших размеров, возможно стоит отдать предпочтение более старому аппарату Xerox Phaser 7100, который в свое время был лучшим в классе лазерных принтеров. Прошедшие с тех времен несколько лет совсем не испортили его характеристик для малого и среднего бизнеса.

Картриджи увеличенной емкости позволяют заметно снизить цены на расходные материалы и вопрос выбора устройства становится более простым.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Загрузка...
Все права защищены. Copyright 2008-2018 © Мой компьютер плюс