<|||>
TOR - клиент — онион роутер, для подключения черного интернета
Глобальные компьютерные сети и интернет

TOR - клиент — онион роутер, для подключения черного интернета

В последние 3-5 лет, необычайно возрос интерес к такому явлению во всемирной паутине, как анонимность. С чем это связано? Дело в том, что тотальное слежение за людьми во всех странах, достигло уже, поистине, грандиозных масштабов. Следят, в буквальном смысле, «за всеми и каждым».

Конечно же, подавляющее большинство людей не собирается что-то от кого-то скрывать, но те, кто не желает, чтобы в их личную жизнь проникали «по поводу и без», пытаются всячески уйти от подобного «всевидящего ока».

Вот тут-то и приходит на помощь TOR-клиент, который обеспечивает анонимность. Подавляющее количество ограничений по перемещению во всемирной паутине, он с легкостью, снимет. Он скрывает самого пользователя, его действия, следы. Кроме этого, он прекрасно обходит любые блокировки сайтов. Он даже, с легкостью обходит пожизненный бан по IP на трастовых сайтах, не смотря уже, на остальные.

А что же, собственно, представляет из себя TOR-клиент?

В первую очередь, это аббревиатура. « The Onion Router». Тот, кто не много знает английский язык, может подумать, что это «луковый соединитель». Совершенно верно! Этимологически. Если кто-то хочет очень детального объяснения – Википедия в помощь, но читать там достаточно много, да и не все может быть понятно. Попробуем объяснить попроще, для «чайников».

TOR-клиент функционирует на так называемой «луковой» или «луковичной» технологии. Что это значит? Сравниваем с обычным пребыванием в сети.

В обычной технологии пользования, все данные от пользователя идут напрямую к необходимому серверу, и обратно. DNS сервера прекрасно виден и определим. Что происходит в данном случае?

Сигнал от пользователя и обратно, идет уже не прямо, а через многократную цепь множества серверов, при этом, серьезно шифруется. Расшифровка этого сигнала, тем более, за весьма непродолжительное время, невозможна. В результате этого, «конечный пункт назначения», то есть, сервер, на который нужно попасть, видит не реальный IP, MAC, POOL и провайдера пользователя, а данные, которых просто в природе не существует. Перемещения и хождения не подлежат отслеживанию, соответственно, перехват трафика не имеет никакого смысла.

У начинающего пользователя может «закружиться голова» от радости. Необходимо сразу предупредить, что это только в теории все так просто. На практике – отнюдь.

  • В первую очередь – это плагины и различные дополнения. Пользуясь TOR-клиентом, их необходимо отключить! Даже самый безобидный плагин немедленно выдаст пользователя в сети.
  • Далее. TOR-клиент бессилен против различных хакеров и вредноносного ПО. Ничего удивительного, это не его предназначение. Пользуясь этой «брешью», спецслужбы, точнее, их программисты, подсовывают новичкам троянов в клиенте, и те, наивные, думают, что они «невидимы».
  • Далее, что необходимо знать, так это то, что скорость загрузки заметно упадет, по сравнению с использованием обычного соединения. Стоит заметить, что самое первое соединение, после установки, может занять даже, до 10-и минут! Далее, конечно, будет быстрее.

Не стоит напоминать, что при использовании TOR-клиента, все остальные браузеры должны быть отключены. Почему? Думаю, что уже догадалась.
Ну, и главное, что необходимо помнить, как новичку, так и опытному пользователю. Любая анонимность относительна. То есть, она не гарантирует 100%-й «невидимости».

Те же пользователи, кто постоянно помнит об осторожности, с удовольствием пользуются ним, и обнаружить их в сети, практически, невозможно.

 

Продолжение следует...


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Загрузка...
Все права защищены. Copyright 2008-2018 © Мой компьютер плюс