<|||>
Компьютерное межсетевое устройство Juniper
Глобальные компьютерные сети и интернет

Компьютерное межсетевое устройство JuniperСетевым коммутатором или коммутационным концентратором называют компьютерное межсетевое устройство, соединяющее другие устройства вместе в компьютерной сети, используя коммутацию для приёма, анализа и пересылки сведений на целевое устройство.

Сетевой коммутатор представляет собой многопортовый сетевой мост, использующий аппаратные коды для исследования и отправки данных на уровне специальной выделенной линии передачи информации.

Интересен коммутатор марки Juniper категории EX2200. Он представляет собой приспособление категории 1RU, где присутствует конфигурационный вид фиксированного типа для 24/48 входных портов. Имеет опору электропитания образца ethernet для подключения IP-телефона, специально выделенной точки доступа Wi-Fi, имеются четыре разъёма при помощи модулей стандарта SFP, подключается на основе магистральной сети. Мощность коммутационного элемента составляет 56 гигабит в секунду/41.7 миллионов пкт/с и 104 гигабит в секунду на 77.4 миллиона пкт/с для 24-х и 48 портов соответственно.

EX2200-С относится к новому поколению линейного EX2200, изображён удобными устройствами с 12 портами, мощность составляет 28 Гбит/с/21 млн пкт/с. В Juniper EX2200 содержится полезное нововведение PoE в стандарте 802.3af, а также модель PoE+. Дополнительные приборы легко масштабировать и развёртывать (присутствует инфотехнология Virtual Chassis Light). Это делает возможным объединение EX2200C + EX2200 и превращение его в коммутаторское устройство, где высокая пропускная способность. Версия Junos OS 12.2 поддерживает максимум четыре коммутатора, конфигурация портов в масштабе Virtual Chassis Ports.

Функционируют такие коммутаторы на основе общей операционной системы Junos, как и другие изобретения Juniper. PFE создан при помощи ASIC и содержит в себе внедрённый CPU. Потому-то возможно обеспечить как высокую производительность, так и постоянное функционирование. Интеграция EX2200 происходит при помощи специальной Juniper UAC, что обеспечивает высокую степень категоризации юзеров, методику их определения и гарантирует высокий уровень политики безопасности.

Коммутатор включает защитные функции dynamic ARP inspection, DHCP snooping, MAC limiting, что защищает все виды спуфинга. Такая композиция с конвергентным становлением обеспечит качественный уровень мультимедийного сервиса. Более подробную информацию об этом коммутаторе можно найти на сайте Junipershop, также можете получить консультацию по интересующим вам вопросам.

Главные достоинства находятся в суперкомпактном проектировании и невысоком уровне шума, поэтому коммутатор поблизости других аппаратов не будет мешать работе последних. Линейка содержит интерфейсные и линейные модули, оптические трансиверы, лицензии и обновления.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Загрузка...
Все права защищены. Copyright 2008-2018 © Мой компьютер плюс