<|||>
Как правильно выбрать акустическую систему?
Видео, аудио и фото техника

 Как правильно выбрать акустическую систему? Акустическая система очень серьезная техника, как для дома, так и для других помещений, в которых клиенты будут использовать ее для удовлетворения своих музыкальных потребностей, поэтому к ее выбору стоит отнестись весьма щепетильно.  Чаще всего у большинства людей нет особого мнения на счет выбора акустики, так как они хотят просто послушать музыку в качественном исполнении и порой их не интересуют вопросы мощности, количества каналов, чувствительности и материалов, из которых она изготавливается.

Кстати, профессиональную пассивную акустику можно подобрать в интернет магазине arstel. Большинство моделей пассивных акустических систем являются 2-полосными. Разделение по частотам выполняется, как правило, встроенным кроссовером.

Для того чтобы выбрать акустическую систему надо уделить внимание всем выше перечисленным качествам

  • Во-первых, число каналов, количество динамиков и полярность зависят от предпочтения клиента. Одна колонка может в вперемешку воспроизводить только все частоты, если же их двое или больше, то соответственно каждая  будет отвечать за свои данные: за высокие, средние или же низкие частоты.
  • Во-вторых, мощность колонок естественно должна быть выше мощности самого усилителя, таким образом, они смогут прозвучать гораздо дольше.
  • В-третьих, для меломанов чувствительность колонок в пределе 85 децибел будет достаточна. Но стоит учесть, чем выше чувствительность, тем громче будет звук в системе. Частота звука также играет большую роль и если она колеблется в пределах от 20Герц до 35килоГерц, то ее вполне хватит для воспроизведения самого громкого звук, а вот частота колонок в пределах от  100 Герц до 20килоГерц  вполне удовлетворит потребности домашнего кинотеатра.
  • В-четвертых, покупка активных или пассивных колонок зависит от желания и технических возможностей пользователя. Для создания комфортного прослушивания музыки и уменьшенного места для колонок, стоит выбрать активные  колонки,  которые имеют легко регулируемый фильтр, регулятор громкости и имеют широкий диапазон настраиваемых частот.  Пассивные же имеют внешний усилитель и не нуждаются в отдельном подводе для питания каждой акустики.
  • В-пятых, большинство современной  акустики имеет закрытый тип корпуса. Если пользователю нудно прослушать низкие частоты, то рекомендуется приобретать систему с открытым или полуоткрытым корпусом.
  • В-шестых, материал систем выполняется из пластмассы либо из дерева. Пластмасса подойдет для компьютеров и сможет дополнить дизайнерское помещение искусными пластмассовыми формами. Для видео и кинофильмов необходим деревянный материал, который не искажает звук и передает его в естественной форме.
  • В-седьмых, колонки состоят из нескольких элементов – одного сабвуфера и сателлитов , их можно приобретать по отдельности или же в комплекте.
  • В-восьмых, колонки можно разместить на полках, или же на полу. Последние  обладают более мощной характеристикой, а для полок можно приобрести акустику небольшого размера.

Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Загрузка...
Все права защищены. Copyright 2008-2018 © Мой компьютер плюс