<|||>
 

Как обезопасить контент от копирования и парсинга

Электронные системы безопасности | Вирусы на ПК

 Как обезопасить контент от копирования и парсингаЧтобы защитить информацию на сайте от бездумного копирования другими пользователями, достаточно придерживаться нескольких способов защиты от плагиата. При этом наиболее надоедливым является автоматический парсинг, который просто ворует информацию с других информационных порталов. Это вызывает не только чувство отторжения, но и сулит неприятности в вопросе потери уникальных пользователей.

Заблокировать IP-адрес

Самый простой и распространённый способ. Если число запросов с какого-либо IP-адреса идёт огромное множество, тогда достаточно его заблокировать. Его разблокировка возможна при помощи ручного ввода каптчи, чему боты пока что не научились. При этом следует найти баланс между частыми запросами пользователей и автоматическим скрейпингом. Иначе получится так, что под блокировку попадут реальные юзеры.

Учётные записи

Можно задействовать учётные записи, тогда информация на сайте станет доступной только авторизованному пользователю. Контролировать поведение интернет-юзеров становится на порядок легче, как и блокировка подозрительных аккаунтов. Подобной инициативой отличается «Фейсбук».

Использовать CAPTCHA

Метод следует назвать самым распространённым. Защита контента от копирования состоит в том, что пользователь обязан вводить каптчу при подозрительном поведении. Минус в том, что это неудобно для реального человека, потому он просто может быстро покинуть сайт.

Следует понимать, что каптчу могут обойти другие пользователи, который участвуют в роли интернет-работников.

Сложный JavaScript

Отсылка браузером сложного JavaScript формирует сложную информационную логику, которая определяется на том же «Фейсбук». Современные браузеры могут легко обойти это правило, хотя и веб-мастер при помощи современного оборудования сразу заметит что-то неладное.

Динамически изменить структуру страницы

Автоматический парсинг бессилен, если изменить названия, идентификаторы, классы и иерархию элементов. Однако не только «парсер» осложняется, но и сама страница. Подобные изменения несложно прописывать раз в месяц.

Обойти такой метод очень сложно. Разве что создать гибкий и умный «парсер».

Ограничить частоту запросов

Парсинг возможно замедлить, что делает его малоэффективным при загрузке огромного количества данных. Но ограничения необходимо устанавливать осторожно. Если сайт станет чересчур неудобным, пользователь его просто покинет.


Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.
Еще больше интересных новостей, а главное общение, решений ваших проблем! Добавляйтесь в телеграм - https://t.me/mycompplus


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Яндекс.Метрика Все права защищены. Copyright 2008-2019 © Мой компьютер плюс